Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 августа 202009:46

В Москве задержали уроженца Киргизии, проходившего по делу о взрыве в Магнитогорске

В столице задержали уроженца Киргизии, которого ранее подозревали во взрыве дома в Магнитогорске.

Об этом пишет телеграм-канал Baza. В январе 2019 года мужчину арестовали по подозрению в причастности к взрыву жилого дома в Магнитогорске. Через семь месяцев уроженца Киргизии освободили. Он заявил, что его на допросе пытали током. После освобождения мужчина шесть месяцев провел в Центре временного содержания иностранных граждан по Челябинской области.

«Хусниддина Зайнабидинова собирались депортировать на родину. Однако Европейский суд по правам человека запретил выдворять мужчину в Киргизию. Выйдя на свободу, он решил ехать в Москву, чтобы добиться справедливости, привлечь к ответственности тех, кто его пытал, и получить статус беженца. Но в столице его задержали и теперь снова хотят депортировать», — пишет Baza.

Взрыв в доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. Погибли 39 человек. Причиной взрыва назвали утечку бытового газа, однако ряд СМИ высказали предположение, что это был теракт.

Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.08.2020 г.

В Москве задержали уроженца Киргизии, проходившего по делу о взрыве в Магнитогорске

В Москве задержали уроженца Киргизии, проходившего по делу о взрыве в Магнитогорске

В столице задержали уроженца Киргизии, которого ранее подозревали во взрыве дома в Магнитогорске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial