Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 ноября 202014:44

В минздраве рассказали о тактиках лечения пациентов с коронавирусом

В Челябинской области стали уделять больше внимания реабилитации пациентов после лечения от COVID-19.

Министр здравоохранения региона Юрий Семенов напомнил, что все лечение зависит от индивидуального течения заболевания. В первую очередь смотрят на возраст пациента. Второй критерий — другие диагнозы, которые есть у инфицированного человека.

«Срок лечения тоже будет индивидуальный. Если пациент поступил с КТ-4, это поражение больше 75% легких, конечно, это уже совсем другая тактика ведения, это уже наблюдение в реанимационном отделении. И, соответственно, такой пациент будет находиться совершенно другое количество дней и даже, может быть, не дней, а недель на базе на лечении коронавирусной инфекции», — пояснил Юрий Семенов.

Также министр рассказал о сроках пребывания пациентов в ковидных госпиталях и отделениях.

«Есть пациенты, которые поступают, и при начале терапии им становится легче, они выписываются через два-три-четыре дня. Есть пациенты, которые находятся не одну неделю, а одну-две, а то и больше месяца. Это зависит от того, как проходит процесс лечения, есть ли осложнения. И есть осложнения, которые приводят к тому, что он остается на койке, например, реанимационной, не одну неделю, а может быть, даже и больше месяца. Это очень индивидуально», — отметил Юрий Семенов.

Кроме того, министр рассказал, как изменились тактики лечения COVID-19 в Челябинской области в связи с новыми рекомендациями федерального минздрава. Он объяснил корректировку набранным опытом медиков в борьбе с ковидом.

«Изменения больше всего связаны с диагностикой коронавирусной инфекции и в основном изменяются схемы лечения. Есть понимание эффективности того или иного препарата, который мы применяем для лечения. В первых рекомендациях не было написано про реабилитацию, сейчас очень много пишут о базах долечивания, о базах реабилитации. Очень много уделяется внимания маршрутизации пациентов, наблюдению пациентов на амбулаторном этапе. Также там расписываются схемы лечения, какие препараты мы можем применять на амбулаторном этапе», — сообщил Юрий Семенов.

По данным минздрава на утро 3 ноября, в регионе за сутки выявлено 172 новых случая заражения ковидом. В суточную статистику вошли пять умерших. В трех случаях коронавирус стал основной причиной смерти.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.11.2020 г.

В минздраве рассказали о тактиках лечения пациентов с коронавирусом

В минздраве рассказали о тактиках лечения пациентов с коронавирусом

В Челябинской области стали уделять больше внимания реабилитации пациентов после лечения от COVID-19

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial