Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 октября 202011:37

В минздраве рассказали, как помогут роженицам Златоуста при закрытом роддоме

Для златоустовских рожениц разработали специальную схему наблюдения и госпитализации.

Главный внештатный акушер-гинеколог минздрава Челябинской области Алексей Шерстобитов рассказал, что женщин для плановых родов будут направлять в Челябинск и в миасский роддом №2. Если потребуется экстренная помощь, ее окажут на месте — в гинекологическом корпусе под кураторством специалистов перинатального центра, сообщили в минздраве. Кроме того, повышен приоритет вызовов скорой помощи для рожениц — к таким пациентам машины будут выезжать в первую очередь, заверили в ведомстве.

Там также отметили, что женские консультации в Златоусте принимают женщин в плановом режиме. А в целом временное изменение профиля родильного дома не повлияет на оказание всей необходимой медпомощи пациенткам, уточнили в минздраве.

«Практика перенаправления тяжелых пациенток из Златоуста в Миасс для оказания им высококвалифицированной помощи отработана и даёт хорошие показатели по рождаемости», — говорится в сообщении пресс-службы.

Роддом в Златоусте решили перепрофилировать под лечение людей, заразившихся коронавирусом. Об этом стало известно на прошлой неделе. Учреждение отдали под ковидную базу из-за существенного роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Такие пациенты заняли все существующие инфекционные койки, их восстановление идет очень медленно, поэтому и было принято решение временно закрыть роддом. Многих жителей Златоуста это возмутило.   

«Как только ситуация по вирусным заболеваниям нормализуется, после тщательной дезинфекции учреждение продолжит работу в штатном режиме», — подчеркнули в региональном министерстве здравоохранения.

В помещениях родильного дома Златоуста будет размещено около 100 дополнительных мест для пациентов в тяжелом состоянии. Мощности роддома определены под дополнительную госпитальную базу в связи с наличием в палатах кислородной разводки, которая жизненно необходима при поражении органов дыхания. Кроме того, помещения медучреждения позволяют свободно разделить зараженные и «чистые» зоны, провести разграничение въездов и выездов, а также потоков пациентов с различными диагнозами, чтобы не допустить появления очагов заболевания.

Фото с сайта kialim.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.10.2020 г.

В минздраве рассказали, как помогут роженицам Златоуста при закрытом роддоме

В минздраве рассказали, как помогут роженицам Златоуста при закрытом роддоме

Для златоустовских рожениц разработали специальную схему наблюдения и госпитализации

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial