Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 ноября 202015:31

В минздраве объяснили, в каких случаях пациентов с ковидом выписывают из больниц

Южноуральцам рассказали об этапах лечения больных коронавирусом.

Разъяснения дал министр здравоохранения региона Юрий Семенов. По его словам, система лечения является трехуровневой. Первый уровень — госпитальные базы, на которых помогают пациентам с инфекцией.

«Туда поступают пациенты с пневмонией той или иной степени тяжести. Далеко не у всех пациентов, которые лежат на наших базах, ПЦР положительный. Не у всех вирус выделяется, есть признаки коронавирусной инфекции, поэтому они там находятся», — пояснил министр здравоохранения.

Второй этап — долечивание. В регионе развернуто несколько баз для пациентов, которые проходят эту процедуру. Министр сообщил, что на этом этапе уже нет интенсивного лечения.

«Ему проводят либо КТ, либо рентгеновскую диагностику, берутся анализы и дальше два варианта. Первый — если у пациента отрицательные результаты ПЦР-диагностики на коронавирусную инфекцию, у него есть признаки того, что состояние улучшается, либо клинически, либо лабораторно. Скорее всего, и клинически, и лабораторно. Мы понимаем, что пациент практически уже здоров, он может быть выписан домой», — рассказал министр.

В некоторых случаях пациент нуждается в третьем этапе — реабилитации, добавил Юрий Семенов. В регионе развернуто два реабилитационных центра — «Челябинский областной
центр реабилитации» на озере Смолино и санаторий «Сосновая горка».

«Туда мы переводим пациентов, если пациент сам желает пройти реабилитацию. Это нормально, особенно если у человека была тяжелая пневмония, и он прошел через реанимацию. Ему предлагается сначала пройти реабилитацию, потом быть выписанным домой», — сказал Юрий Семенов.

По данным минздрава на утро 2 ноября, с начала пандемии в регионе выявили 20 тыс. 616 случаев заболевания коронавирусом. На лечении находятся около 5 тыс. человек.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.11.2020 г.

В минздраве объяснили, в каких случаях пациентов с ковидом выписывают из больниц

В минздраве объяснили, в каких случаях пациентов с ковидом выписывают из больниц

Южноуральцам рассказали об этапах лечения больных коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial