Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 ноября 202114:52

В минздраве объяснили, с чем связана задержка результатов ПЦР-тестов

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов прокомментировал жалобы южноуральцев на долгое ожидание результатов ПЦР-тестов на коронавирус.

По его словам, на данный момент большинство пациентов получают результаты в течение суток после сдачи теста. Есть единичные случаи, когда срок ожидания составляет 10 дней. Чаще всего с этим сталкиваются южноуральцы, которые не зарегистрированы на портале госуслуг, отметил министр.

«Могут быть какие-то единичные случаи, когда не совпали какие-то данные пациента с данными, которые были введены в электронную систему. Может быть, система дала сбой, потерялся анализ. Это единичные случаи, с которыми мы готовы разбираться индивидуально. Десять дней — это много. Чаще всего это связано с тем, что гражданин, у которого взяли ПЦР-тест, не зарегистрирован или не полностью зарегистрирован на госуслугах. Туда не может выгрузиться его результат. В результате получается, что нам возвращают результаты исследования. Только тогда, когда медорганизация увидит положительный результат, он дойдет до пациента. На данный момент практически все делается за сутки. Если в течение десяти дней не приходит результат, готовы разбираться», — сообщил Юрий Семенов.

Также он рассказал, что решение о том, нужно ли пациенту сдавать тест на коронавирус, должен принимать врач на первом приеме.

Фото с сайта atorus.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.11.2021 г.

В минздраве объяснили, с чем связана задержка результатов ПЦР-тестов

В минздраве объяснили, с чем связана задержка результатов ПЦР-тестов

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов прокомментировал жалобы южноуральцев на долгое ожидание результатов ПЦР-тестов на коронавирус

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial