Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 ноября 202014:22

В минздраве Челябинской области озвучили порядок действий при потере обоняния

Фото с сайта pixabay.com

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области рассказала о возможных причинах потери обоняния.

Как известно, потеря обоняния может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции. Многие южноуральцы, столкнувшись с такой проблемой, сразу думают, что заразились именно ковидом. При этом у них может не быть повышенной температуры. Первый замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова обратила внимание, что такие симптомы могут быть признаком и других заболеваний.

«Обоняние пропадает по разным причинам, есть еще ряд других заболеваний, которые тоже сопровождаются его потерей. Даже банальный отек слизистой вследствие аллергических реакций может привести к подобному роду симптомов. Но вне других симптомов проявление острого респираторного вирусного заболевания, одно только отсутствие обоняния не является поводом для постановки диагноза «коронавирусная инфекция», — объяснила Виктория Сахарова.

Помимо потери обоняния и повышения температуры, симптомами коронавируса могут быть кашель и ощущение заложенности в грудной клетке, слабость, лихорадка и затрудненное дыхание.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.11.2020 г.

В минздраве Челябинской области озвучили порядок действий при потере обоняния

В минздраве Челябинской области озвучили порядок действий при потере обоняния

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области рассказала о возможных причинах потери обоняния

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial