Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 октября 202017:29

В минздраве Челябинской области объяснили, когда нужно вызывать врача на дом

Власти Челябинской области рассказали, как южноуральцам определить, скорую вызывать или неотложку.

Пояснения дал министр здравоохранения региона Юрий Семенов. Поводом послужили многочисленные обращения южноуральцев в медучреждения, органы власти и СМИ с просьбами помочь понять, в каких случаях нужна скорая, в каких — неотложка, а в каких — вызов участкового терапевта на дом.

«По вызову врача на дом есть три ситуации. Первая — когда у пациента есть жизнеугрожающее состояние, которое требует быстрого решения и приема. Решение вопроса о госпитализации или об осмотре врача — это повод для вызова скорой помощи. Вторая ситуация, когда у пациента есть температура, насморк, катаральные проявления какого-то заболевания. В этом случае приедет или придет врач неотложной медицинской помощи, которые сейчас работают в поликлиниках круглосуточно. Третий вариант, когда проявление каких-то катаральных явлений ОРЗ, гриппа или коронавируса, тогда придет участковый терапевт, который получит вызов через колл-центр или регистратуру поликлиники и должен прийти и осмотреть пациента дома», — объяснил министр.

Кроме того, Юрий Семенов отметил, что минздрав отслеживает ситуации, когда к пациенту с температурой отказываются выезжать врачи из поликлиник.

«Если поступает сообщение, что пациент находится дома с высокой температурой, требующий осмотра врача, а его приглашают прийти в поликлинику, конечно, все эти моменты рассматриваются, разбираются. Если факт подтверждается, то мы на это реагируем, поправляем работу поликлинической службы», — прокомментировал Юрий Семенов.

Министр здравоохранения обратил внимание, что в случае плохого самочувствия, температуры, признаков простудных заболеваний необходимо вызвать врача на дом. Доктор должен осмотреть пациента и принять решение, лечить его дома или госпитализировать.

Фото: ru.freepik.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.10.2020 г.

В минздраве Челябинской области объяснили, когда нужно вызывать врача на дом

В минздраве Челябинской области объяснили, когда нужно вызывать врача на дом

Власти Челябинской области рассказали, как южноуральцам определить, скорую вызывать или неотложку

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial