Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 мая 202114:43

В минобре рассказали, нужно ли челябинским детям делать ПЦР-тест перед отдыхом в лагерях

Перед сменами в школьных и загородных лагерях Челябинской области с детей потребует справку о неконтактности по коронавирусу.

Разъяснения «Челябинскому эху» дала начальник пресс-службы министерства образования и науки региона Светлана Платонова. Она сообщила, что на следующей неделе будет обнародован список учебных заведений, где организуют летний отдых для школьников.

«Для заезда в лагерь на детей оформляются обычные справки, утвержденные по форме, которые заполняют участковые врачи и ставят отметку о неконтактности. Специальных требований никаких нет. Для взрослых, которые будут работать в лагерях, обязательно сдавать анализ на ковид. Также обязательным требованием для сотрудников лагеря является наличие прививки. Посещение детских лагерей для родителей запрещено, по аналогии с прошлым годом», — уточнила Светлана Платонова.

Загородные лагеря будут принимать южноуральских школьников не только в Челябинской области, но и в Башкирии. Ранее Роспотребнадзор увеличил допустимое количество отдыхающих во всех регионах.

«В прошлом году было установлено 50% от проектной вместимости загородных лагерей, в этом — 75%. В отношении пришкольных лагерей такого ограничения нет. Единственное, что должно быть не более 25 человек в отряде для обучающихся с 1 по 4 класс и не более 30 человек для детей старшего возраста», — поделилась начальник пресс-службы.

В рамках работы школьных лагерей детям будут измерять температуру, в помещениях поставят антисептики, в классах будут работать приборы для обеззараживания воздуха. Всем сотрудникам необходимо во время работы использовать маски и перчатки.

Фото: globallookpress.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.05.2021 г.

В минобре рассказали, нужно ли челябинским детям делать ПЦР-тест перед отдыхом в лагерях

В минобре рассказали, нужно ли челябинским детям делать ПЦР-тест перед отдыхом в лагерях

Перед сменами в школьных и загородных лагерях Челябинской области с детей потребует справку о неконтактности по коронавирусу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial