Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 октября 202018:32

В минэкологии опровергли информацию о расширении мусорного полигона в Копейске

Жители поселка Старокамышинск пожаловались на планы по расширению полигона ТБО, расположенного рядом с населенным пунктом.

По словам жителей, информация о расширении полигона указана в проекте территориальной схемы обращения с отходами Челябинской области, размещенном на сайте минэкологии региона.

«Копейский полигон собираются расширить,
принимать будут в три раза больше мусора, чем сейчас. Мусор будут свозить не только с Копейска, но еще с Коркино, Еткуля, Еманжелинска и Ленинского района Челябинска. Полигон стоит на красногорской шахте, которая затоплена и топит мусор. Чтобы расшириться, он должен получить все разрешительные документы и экспертизы. Негативное отравление воды и воздуха — вот что нас ожидает в случае, если полигон эти документы получит. Такое античеловеческое решение принято службами минэкологии, курирующими утилизацию отходов»
, — говорится в группе «Старокамышинск Starkom47» в соцсети «ВКонтакте».

Жители направили обращения губернатору Алексею Текслеру и в министерство экологии. В ведомстве сообщили, что речь идет о перерабатывающем комплексе, а не о полигоне.

«Первое, что необходимо отметить, это не планы Министерства экологии, это инвестиционные проекты предприятия АО «Втор-Ком». Второе: речь идет не о полигоне, а о перерабатывающем комплексе, на котором будет осуществляться максимальное извлечение полезных компонентов из твердых коммунальных отходов - не менее 40 процентов», — прокомментировала первый заместитель министра экологии Яна Куприкова.

Также она добавила, что реализация проекта будет возможна только после проведения инженерных изысканий, разработки проектной документации, проведения общественных обсуждений и получения положительных заключений Госэкспертизы.

Фото с сайта chelyabinsk.er.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.10.2020 г.

В минэкологии опровергли информацию о расширении мусорного полигона в Копейске

В минэкологии опровергли информацию о расширении мусорного полигона в Копейске

Жители поселка Старокамышинск пожаловались на планы по расширению полигона ТБО, расположенного рядом с населенным пунктом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial