Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 февраля 202117:02

В минэкологии отреагировали на стройку в Каштакском бору

В министерстве экологии Челябинской области отметили, что строительство в Каштакском бору запрещено.

Заместитель руководителя ведомства Виталий Безруков прокомментировал информацию о строительных работах на территории бывшего пионерского лагеря. На них обратили внимание жители Челябинска на этой неделе. Виталий Безруков сказал, что этот участок входит в состав памятника природы, хозяйственная деятельность там запрещена.

«Что касается застройки на территории бора, то она запрещена. Стоит напомнить собственникам «зеленок» в бору под объектами, что строительство запрещено, также как и проезд на автомобильном транспорте вне дорог с твердым покрытием, запрещена любая деятельность, которая может нанести вред почвенному грунту и всей экосистеме бора. По всем изложенным фактам мы проведем дополнительную проверку. Ранее на месте бывшего детского лагеря уже выявлялись факты застройки, сейчас нарушители привлекаются к ответственности, более того устанавливаются все возможные собственники земельных участков с целью выдачи предостережения. Хочу отметить главное — данная территория из границ памятника исключаться не будет», — сообщил Виталий Безруков.

Он добавил, что ведомство продолжает вести работу по расширению границ Каштакского бора. Территорию памятника природы увеличат на 200 гектаров за счет прилегающих реликтовых лесов, чтобы сохранить их от возможной застройки. В результате площадь бора увеличится почти до 3 тыс. гектаров.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.02.2021 г.

В минэкологии отреагировали на стройку в Каштакском бору

В минэкологии отреагировали на стройку в Каштакском бору

В министерстве экологии Челябинской области отметили, что строительство в Каштакском бору запрещено

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial