Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 октября 202020:33

В минэкологии отреагировали на обвинение в лишних тратах при очистке реки Миасс

В министерстве экологии Челябинской области ответили на претензии к оплате работ по очистке реки Миасс.

Перед проведением аукциона на очистку реки министерство заказало у сторонней специализированной организации проект, включающий объем и смету предстоящих работ. Документы прошли госэкспертизу и получили положительное заключение, сообщили в пресс-службе минэкологии.

В результате была определена начальная стоимость контракта. После этого были проведены торги, победителем была признана компания «Акватехника».

«Согласно контракту, в обязанности подрядчика входит очистка 6,4 га акватории реки Миасс и вывоз всех отходов. Эта работа, по нашему мнению, была проведена в полном объеме. Оплата же производится в соответствии с указанными в контракте показателями. Подрядчик в свою очередь должен предоставить документы об объеме вывезенных отходов и подтверждающую это справку с полигона. Объемы, указанные в этих справках, совпадают. При этом конкретное взаимодействие полигона и подрядчика остаются их коммерческими отношениями и не входят в компетенцию министерства экологии. Подрядчик может выбрать любой разрешенный полигон, состоящий в разрешенном реестре, и сам договаривается о суммах оплаты», — отметили в министерстве.

В ведомстве добавили, что готовы оказывать содействие следственным органом.

Во вторник, 6 октября, стало известно, что прокуратура проверила траты на очистку реки Миасс и нашла нарушения. По данным надзорного ведомства, компания, которая выполняла эту работу, внесла в отчетные документы недостоверные сведения о массе размещенных на полигоне отходов и о затратах на их перевозку на площадку временного складирования — стоимость очистки оказалась завышена более чем на 12 млн рублей. В министерстве экологии этого не заметили и приняли работы в заявленном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Материалы проверки направили в региональное управление МВД и СК.

Фото с сайта mineco174.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.10.2020 г.

В минэкологии отреагировали на обвинение в лишних тратах при очистке реки Миасс

В минэкологии отреагировали на обвинение в лишних тратах при очистке реки Миасс

В министерстве экологии Челябинской области ответили на претензии к оплате работ по очистке реки Миасс

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial