Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 декабря 202013:35

В минэкологии опровергли исключение Челябинска из программы «Чистый воздух»

Заместитель министра экологии области Виталий Безруков назвал фейком информацию об исключении Челябинска из федеральной программы «Чистый воздух».

Информация об исключении Челябинска из федеральной программы появилась в СМИ во вторник, 1 декабря. Виталий Безруков заявил, что эти сведения не соответствуют действительности.

«Эта информация недостоверна, это фейковая информация. Челябинская область остается в данном федеральном проекте, Челябинская область продолжает все мероприятия, которые там запланированы. Это, в частности, модернизация промышленных предприятий, снижение выбросов более чем на 20%, рекультивация челябинской свалки, переход общественного транспорта на более экологичные виды топлива», — отметил он.

В настоящий момент в области также создают систему онлайн-мониторинга воздуха, модернизируют трамвайную сеть и рекультивируют Коркинский разрез, добавил он.

Федеральный проект «Чистый воздух» реализуется в 12 городах России. В их числе — Челябинск и Магнитогорск. Проектом предусмотрено сокращение объема выбросов в крупных промышленных центрах на 20% к 2024 году.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.12.2020 г.

В минэкологии опровергли исключение Челябинска из программы «Чистый воздух»

В минэкологии опровергли исключение Челябинска из программы «Чистый воздух»

Заместитель министра экологии области Виталий Безруков назвал фейком информацию об исключении Челябинска из федеральной программы «Чистый воздух»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial