Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 сентября 202013:57

В минэкологии опровергли исчезновение озера Горькое

Сотрудники министерства экологии Челябинской области провели проверку по информации об исчезновении озера Горькое в Еткульском районе.

Об исчезновении озера Горькое в субботу, 29 августа, сообщила член регионального совета фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко» Елена Плотникова.

«Проезжая мимо озера, мы обнаружили страшную и шокирующую реальность: озера нет! Перед нами предстал марсианский пейзаж. Не более двух недель назад на этом месте было соленое озеро нереальной красоты. Теперь голая неприглядная пустошь», — написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Замминистра экологии Виталий Безруков рассказал, что информация о полном исчезновении озера не соответствует действительности.

«Озеро находится на своем месте. В этом году наблюдается естественное понижение уровня воды в водоеме. Водозабор для хозяйственных и питьевых нужд из-за солености не используется. Поэтому понижение уровня воды может быть от естественных причин. У каждого водоема есть свой жизненный цикл, в соответствии с которым существуют периоды полноводности, есть периоды резкого снижения уровня воды. Последние несколько лет водоемы Южного Урала как раз проходят цикл понижения уровня воды. Поэтому в результате засухи, а также в соответствии с цикличностью, уровень воды естественным путем падает, но вскоре водоемы придут в свою норму естественным путем», — прокомментировал он.

Озеро Горькое является памятником природы регионального значения.

Фото: Елена Плотникова / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.09.2020 г.

В минэкологии опровергли исчезновение озера Горькое

В минэкологии опровергли исчезновение озера Горькое

Сотрудники министерства экологии Челябинской области провели проверку по информации об исчезновении озера Горькое в Еткульском районе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial