Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 сентября 202014:00

В минэкологии объяснили причину высыхания озера Горького в Челябинской области

Власти Челябинской области прояснили ситуацию с обмелевшим озером в Еткульском районе.

Ранее в минэкологии заявили, что информация об исчезновении озера Горькое в Еткульском районе не соответствует действительности. Экоактивисты продолжили настаивать на своем. По словам члена регионального отделения партии «Яблоко» Елены Плотниковой, замминистра экологии области Виталий Безруков ошибся.

«Мы вчера туда ездили еще раз, там ситуация никак не изменилась. Давайте уточним, что это большое озеро Горькое. Это не то куда ездил Виталий Безруков. Мы увидели, что озеро обмелело. От самого водного полотна зеркала осталось несколько луж, вот это было в первый раз, когда мы ездили. В данный момент там появилось какое-то водяное пятно, чуть побольше. Озера нет просто. Видео вчера мы сняли, которое подтверждает наши слова», — прокомментировала Елена Плотникова.

Сам Виталий Безруков пояснил, что никакой ошибки нет — озер под названием Горькое в Еткульском районе три. Однако только одно из них — между селом Селезян и деревней Назарово — является памятником природы, подлежащим охране.

«Ошиблись не мы, а ошиблись активисты сами, потому что они сняли не то озеро Горькое, их там целых три в Еткульском районе. Одно из них является памятником природы. Именно эти фотографии мы выставили, что у него никаких проблем нет. То озеро, которое опубликовали активисты «Яблока», оно не является памятником природы. И да, там есть проблемы с высыханием, пересыханием. Эти проблемы существуют уже несколько лет. Это связано с естественной засухой, которая происходит, а также с жизненным циклом водоема», — пояснил Виталий Безруков «Челябинскому эху».

Замминистра экологии добавил, что в проблеме обмеления озера отсутствует человеческий фактор — водозабор оттуда не ведется по причине непригодности соленой воды для хозяйственных нужд.

Фото: Елена Плотникова

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.09.2020 г.

В минэкологии объяснили причину высыхания озера Горького в Челябинской области

В минэкологии объяснили причину высыхания озера Горького в Челябинской области

В минэкологии области прокомментировали ситуацию с обмелевшим озером Горькое

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial