Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 августа 202014:01

Минэкологии области отреагировало на требование запретить охоту на рысь

В минэкологии Челябинской области ответили на призыв запретить охоту на рысь.

В министерстве сообщили, что рысь является охотничьим ресурсом и не занесена в Красную книгу Челябинской области.

«Вопрос о разрешении или запрете охоты стоит очень давно. С одной стороны, в регионе более 60 тыс. охотников, которые поддерживают ее проведение. Нельзя оставить без внимания и мнение жителей поселений в горнозаводской зоне, которые ежегодно сталкиваются с уничтожением животных в подсобных хозяйствах от нападений рыси. При этом мы не можем оставить без внимания мнение зоозащитников, которые выступают против отстрела этого хищника. Министерство экологии совместно с экспертами изучает, исследует и прорабатывает данный вопрос, чтобы принять решение», — рассказал заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

По данным ведомства, количество рыси в Челябинской области растет. Так, если в 1985 году на территории региона зафиксировали 183 особи этого хищника, то в 2019 году специалисты насчитали более 300 особей.

«На сегодняшний день в регионе насчитывается максимальное количество особей рыси — 353 особи. Охота на рысь осуществляется ежегодно, ее учет ведется с 1985 года. Численность вида варьируется в среднем от 200 до 300 особей. В соответствии с федеральными нормативами численность по регулированию должна быть не более 35 особей. В Челябинской области это число составило 21 особь», — добавили в министерстве.

На прошлой неделе в регионе утвердили объемы охотничьих ресурсов, которые можно будет добыть в течение ближайшего года. Квота на добычу рыси составила 21 особь. После этого зоозащитник Карен Даллакян опубликовал видеообращение к губернатору Алексею Текслеру с требованием запретить охоту на рысь.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.08.2020 г.

Минэкологии области отреагировало на требование запретить охоту на рысь

Минэкологии области отреагировало на требование запретить охоту на рысь

В минэкологии Челябинской области ответили на призыв запретить охоту на рысь

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial