Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 июля 202115:18

В Миассе завели уголовное дело из-за аварийных очистных сооружений

В Миассе по материалам прокурорской проверки очистных сооружений возбудили уголовное дело по факту халатности.

Прокуратура в ходе проверки установила, что очистные сооружения в поселке Хребет находятся в аварийном состоянии и не выполняют функцию обеззараживания сточных вод.

При этом ранее суд обязал администрацию Миасса до апреля 2015 года привести объект в порядок. Так, очистные сооружения должны были оборудовать блоками биологической очистки, обеззараживания и доочистки стоков.

«Несмотря на решение суда, должностные лица администрации Миасса возложенные на них обязанности по приведению очистных сооружений в надлежащее состояние не исполняли. Кроме того, при наличии достаточных данных о том, что очистные сооружения поселка Хребет находятся в аварийном состоянии, должностными лицами администрации в апреле 2020 года заключен муниципальный контракт на сумму свыше 1,8 млн рублей на обслуживание и поддержание в рабочем состоянии оборудования очистных сооружений, т.е. фактически нерабочего оборудования», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы проверки направили в СК для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации из-за ненадлежащего исполнения обязанностей. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.07.2021 г.

В Миассе завели уголовное дело из-за аварийных очистных сооружений

В Миассе завели уголовное дело из-за аварийных очистных сооружений

В Миассе по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту халатности

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial