Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 декабря 202019:17

В Миассе оплатить льготный проезд в общественном транспорте можно бесконтактной картой «Мир»

Жители Миасса, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, могут оплачивать поездки бесконтактной картой «Мир».

При таком виде оплаты учитывается льгота на проезд. Новый сервис в общественном транспорте реализован оператором системы ООО «Уралинфотек» при поддержке Челябинского отделения ПАО Сбербанк на базе процессинга ЗАО «Золотая корона».

«Технологии бесконтактной оплаты проезда банковскими картами делают процесс расчетов удобным и быстрым. Во всех городах, где мы внедряем этот сервис, мы видим, что пассажиры начинают пользоваться им чаще, чем наличными или традиционными проездными», — отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

Для проезда по национальной платежной карте с учетом льготы необходимо зарегистрировать карту «Мир» в системе льготного проезда. Сделать это можно в МФЦ Миасса. Для регистрации необходимо предъявить паспорт, бесконтактную банковскую карту платежной системы «Мир», СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу. Если держатель национальной платежной карты был ранее внесен в реестр льготных категорий граждан, то ему необходимо будет предоставить только паспорт, СНИЛС и карту. Банковская карта платежной системы «Мир» может быть выпущена любым банком. На сегодняшний день более 150 банков, включая крупнейшие, выпускают карты «Мир».

«Данный проект позволяет реализовать на карте «Мир» одновременно функцию платежной и транспортной льготной карты. В современном мире банковская карта все чаще становится универсальным инструментом как для оплаты товаров и услуг, так и для получения доступа к различным городским сервисам и льготам. Жители Миасса уже сейчас активно используют национальные платежные карты в повседневной жизни. Мы рассчитываем, что количество совершаемых по картам «Мир» операций в регионе будет только растиВ Челябинской области выпущено около двух миллионов карт «Мир». Ежемесячно в области совершается несколько сотен тысяч межбанковских операций по национальным платежным картам «Мир», — подчеркнула директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Из МФЦ данные об имеющем льготу пассажире поступают в управление социальной защиты населения (УСЗН). УСЗН проверяет полученную информацию и направляет подтверждение о наличии льготы у конкретного пассажира в МФЦ и транспортному оператору (процесс занимает несколько дней). После этого пассажир получит оповещение о подключении льготы к его бесконтактной карте «Мир» одним из доступных способов (например, с помощью СМС-сообщения). 

«Жители Миасса еще с 2008 года успешно используют электронные карты для оплаты проезда, которые также продолжат свое действие. Новый сервис добавит функциональности системе. И позволит гражданам, уже имеющим карты «Мир», стать получателями льгот в максимально короткие сроки, так как в нем значительно упрощен процесс оформления и оплаты», — прокомментировал глава Миасса Григорий Тонких.

Для оплаты проезда по льготному тарифу необходимо приложить карту «Мир» к терминалу кондуктора. При этом карта «Мир» должна поддерживать бесконтактную технологию оплаты. Если ваша карта не является бесконтактной, вы можете обратиться в свой банк для замены карты на новую.

«Компания «Золотая Корона» развивает социальные проекты на транспорте уже почти полтора десятка лет, нами накоплена обширная технологическая экспертиза, а наша платформа «Электронный проездной» позволяет поддерживать самые востребованные и передовые платежные инструменты. В Челябинской области проект с социальными картами был реализован еще в 2004 году, и сегодня он переходит на новый этап своего развития –носителями транспортного социального приложения стали карты национальной платежной системы «Мир». Мы поздравляем жителей региона с этим знаковым событием и совместно с партнерами продолжим работать над повышением доступности транспортных услуг, удобства оплаты проезда и совершенствованием сервиса», — рассказал руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона» Александр Гришин.

В специальном мобильном приложении пассажир сможет увидеть всю историю поездок. «Удобно, что не нужно пополнять специальный транспортный кошелек наличными в кассе. Вы просто оплачиваете проезд обычной банковской картой, а система сама определяет льготный тариф. Конечно же, пассажир сможет увидеть всю историю поездок не только в выписке банка, но и специальном мобильном приложении или на сайте системы», — добавили в «Уралинфотек».

Дополнительную информацию о регистрации карты «Мир» можно получить в МФЦ г. Миасса по тел. 8 (3513)57-01-44 или на сайте miass.mfc-74.ru. Подробная инструкция об оплате и покупке проездных размещена на сайте www.trcard.ru.

Фото с сайта vbr.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.12.2020 г.

В Миассе оплатить льготный проезд в общественном транспорте можно бесконтактной картой «Мир»

В Миассе оплатить льготный проезд в общественном транспорте можно бесконтактной картой «Мир»

Жители Миасса, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, могут оплачивать поездки бесконтактной картой «Мир»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial