Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 ноября 202013:19

В Миассе хотят построить аналог казанского Иннополиса

В правительстве Челябинской области обсудили развитие территорий горнозаводской зоны.

Алексей Текслер провел заседание рабочей группы Совета по улучшению деловой среды, на котором рассматривалось развитие горнозаводской зоны региона, в частности, проекты в Миассе. Губернатор напомнил, что этот город пользуется популярностью благодаря своим рекреационным объектам, в том числе «Солнечной долине». Ежегодно там проходит более 20 спортивных мероприятий  областного, общероссийского и международного уровня. Туристический поток составляет около 350 тыс. человек в год.

«Эти места давно заслужили славу у наших жителей. Многие представители других регионов про эти места знают, более того, и на международном уровне. Мы ежегодно проводим международные соревнования, на «Солнечной долине» проводим кубок мира по ски-кроссу. Мы видели, сколько было в феврале этого года зрителей, больше 10 тысяч человек. Я лично общался со спортсменами, они говорили о том, что это одно из лучших спортивных мероприятий, которые проводятся в различных городах в рамках кубка мира по ски-кроссу. Поэтому мы с вами понимаем, что потенциал колоссальный», — подчеркнул Алексей Текслер.

На заседании рабочей группы рассмотрели инвестпроект «Открытый город», прообразом которого стал Иннополис в Казани. Он является одним из примеров комплексной застройки территории. Проект предусматривает возведение 63 тыс. квадратных метров жилья, а также появления школ, детсадов и больниц.

Алексей Текслер заявил, что регион включился в разработку нового национального проекта, который будет посвящен туризму.

«В настоящий момент на уровне федерального центра завершается работа по формированию четырнадцатого национального проекта, посвященного туризму. Мы в рамках подготовительных мероприятий ряд объектов инфраструктурных подали к финансированию из этого нацпроекта. Недавно вице-премьер провел совещание соответствующее, где мы обсуждали эти вопросы. Поэтому перспектива есть, нам нужно максимально воспользоваться всеми федеральными и региональными мерами поддержки, конечно же, привлечь инвесторов. Без частных инвестиций развитие этого потенциала невозможно», — сказал глава региона.

Также, по мнению губернатора, нужно развивать инфраструктуру вдоль маршрута сплава по реке Ай, а именно: поставить кемпинги, туалеты, оборудовать места для приема пищи.

«Мы знаем, какой популярностью среди туристов, причем с советского времени, пользуется это направление. Если откровенно говорить, то с советского времени вся инфраструктура осталась той же самой. Это никуда не годится, когда мы в Сатке были в последний раз, в том числе и с журналистами, этот вопрос поднимали. Коллеги, в этой части необходимо навести порядок. Вдоль всего маршрута необходимо инфраструктуру организовать», — поставил задачу Алексей Текслер.

Также в перечне проектов по развитию горнозаводской зоны Челябинской области есть создание комплекса туристических троп. Система маршрутов свяжет местные курорты Тургояка, «Солнечную долину»  и национальный парк «Таганай». Протяженность троп составит порядка 140 км. По задумке, проект снимет туристическую нагрузку с озера Тургояк, при этом, как ожидается, вырастет турпоток.

По итогам заседания рабочей группы губернатор подчеркнул, что объединение рекреационного туристического потенциала Златоуста, Миасса, Чебаркуля и ряда других территорий является крайне перспективным направлением развития туризма.

Фото: администрация Миасса / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.11.2020 г.

В Миассе хотят построить аналог казанского Иннополиса

В Миассе хотят построить аналог казанского Иннополиса

В правительстве Челябинской области обсудили развитие территорий горнозаводской зоны

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial