Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 апреля 202112:39

В мэрии назвали срок строительства дорог в Парковом и Чурилово

Вице-мэр Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов назвал три микрорайона, жители которых присылают много жалоб на плохое состояние проезжей части.

На отсутствие дорог жалуются жители Паркового, Чурилово и новостроек на улицах Агалакова и Гранитной в Ленинском районе.

«По Парковому заключены контракты на проектирование ул. Мусы Джалиля, Бейвеля, Маршала Чуйкова, Хариса Юсупова. Сроки получения госэкспертизы — от конца июня до конца сентября. По Агалакова заключены контракты на проектирование, срок экспертизы — до 30 сентября, участок от Гагарина до Гранитной и сама улица Гранитная — срок экспертизы тоже до 30 сентября. По Чурилово проектные работы также проводятся, сроки получения экспертизы по 2-й и 3-й Эльтонской — до 30 сентября. При наличии положительных заключений госэкспертизы мы сможем войти в реконструкцию и строительство улиц на 2022 и 2023 годы», — сообщил Максим Куляшов.

Глава Челябинска Наталья Котова потребовала ускорить получение заключений.

«Меня несколько не устраивают сроки, вы назвали сентябрь. Губернатор ставит задачу до 1-го сентября заключить все контракты на 2022 год. Просьба отработать с экспертизой и максимально сократить сроки получения заключений, перенести эти сроки. Эти проблемные улицы должны у нас войти в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2022 год», — поручила она.

Также она попросила Максима Куляшова объяснить, почему затянулись работы по проектированию в этих микрорайонах.

«Во-первых, не было проектных решений по строительству и реконструкции дорог. Во-вторых, само проектирование сейчас сдерживается тем, что земельные участки находятся в собственности физлиц, застройщиков. Мы проводим большую работу вместе с КУИЗО по изъятию этих участков. Чтобы ликвидировать дисбаланс, когда строят дома, но отстают дороги, мы собирали всех основных застройщиков. Предложили сразу при проектировании строительства микрорайона проектировать и улично-дорожную сеть, согласовывать в госэкспертизе подъездные дороги к будущим микрорайонам за свой счет, в дальнейшем нам эти проекты передают для того, чтобы мы включили их в различные федеральные программы. Для застройщиков эти процедуры проходят быстрее. К сожалению, откликнулся только один застройщик — «Ньютон». Два участка дорог вокруг этого микрорайона мы строим в этом году, а на два — подали заявку в «Стимул». Надеюсь, что застройщики повысят свою социальную ответственность, строительство домов будет идти параллельно с проектированием и строительством дорог», — резюмировал вице-мэр.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.04.2021 г.

В мэрии назвали срок строительства дорог в Парковом и Чурилово

В мэрии назвали срок строительства дорог в Парковом и Чурилово

Вице-мэр Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов назвал три микрорайона, жители которых жалуются на плохое состояние проезжей части.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial