Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 ноября 202117:25

В мэрии Челябинска назвали борьбу полицейских за квартиры попыткой лишить жилья врачей и учителей

Власти Челябинска предлагают полицейским, которых выселяют из жилья, арендовать жилье фонда коммерческого пользования.

Председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Оксана Шейкина отметила, что администрация не имеет законного права обеспечивать полицейских жильем.

«До 2011 года администрации любых городов были наделены полномочиями предоставлять жилье действующим сотрудникам полиции. В связи с тем, что федеральным законом такая обязанность была исключена из полномочий мэрии, то ни по договору служебного найма, ни по договору социального найма, ни путем предоставления выплат мэрия не имеет права предоставлять жилье даже действующим сотрудникам полиции», — прокомментировала она.

По словам Оксаны Шейкиной, полицейские пытаются лишить город квартир, которые власти планировали предоставить учителям и врачам.

«Фактически на сегодняшний день под разными предлогами происходит попытка лишить город построенных на бюджетные средства квартир, которые собирались предоставлять таким категориям граждан, как учителя, социальные работники, врачи. Это те люди, которые на период работы нуждаются в жилье. Служебные квартиры, в которых продолжают незаконно находится сотрудники полиции, входят в состав муниципального специализированного фонда, который подлежит предоставлению выше указанным гражданам. При прекращении службы в органах полиции служебные помещения подлежат добровольной передаче городу, чтобы город мог передавать эти квартиры нуждающимся», — отметила председатель комитета.

Если проживающие в квартире не выселяются из служебной квартиры самостоятельно, то споры рассматриваются в суде. Оксана Шейкина подчеркнула, что мэрия предлагает полицейским помещения по договорам коммерческого найма за 13 рублей за квадратный метр в месяц до решения жилищного вопроса.

Скандал с жильем участковых разгорелся летом. После отказа полицейских выселяться из служебных квартир дома на улице Российской мэрия обратилась в суд. Три иска уже рассмотрели. В двух процессах выиграли участковые, а одном — администрация. На прошлой неделе сотрудница МВД Яна Кириллова объявила голодовку, требуя обеспечить полицейских жильем. СК начал проверку по факту выселения участковых из квартир. Вопрос с жильем для полицейских теперь должны решить федеральные власти.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.11.2021 г.

В мэрии Челябинска назвали борьбу полицейских за квартиры попыткой лишить жилья врачей и учителей

В мэрии Челябинска назвали борьбу полицейских за квартиры попыткой лишить жилья врачей и учителей

Власти Челябинска предлагают полицейским, которых выселяют из жилья, арендовать жилье фонда коммерческого пользования

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial