Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июля 202021:31

В МЧС челябинцам рассказали, как спасаться от жары

Жителей Челябинской области предупредили о наступлении сильной жары и дали рекомендации по минимизации последствий, которые могут возникнуть из-за изнуряющего зноя.

Дневные температуры воздуха в регионе будут повышаться до +36 градусов в ближайшие два дня — 9 и 10 июля.

В связи с этим на Южном Урале возрастает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.  Есть риск увеличения числа ДТП из-за деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна, также возможны аварии на транспорте при перевозке пожаро-, взрывоопасных веществ. Южноуральцев предупредили и о повышении вероятности обострения сердечно-сосудистых заболеваний, о тепловых ударах. А природные пожары в этот период могут чаще обычного перекидываться на населенные пункты, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Ведомство опубликовало рекомендации для жителей региона.

1. Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте окна и ставни (если есть, особенно если окна выходят на солнечную сторону). Открывайте окна и ставни на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери. Некоторое облегчение могут принести вентиляторы, но когда температура воздуха больше 35 градусов, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.

2. Старайтесь не находиться на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Проводите по два-три часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Избегайте интенсивной физической нагрузки. Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях.

3. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости. Принимайте прохладный душ. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело холодной водой, делать прохладные ванночки для ног. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку, а также солнцезащитные очки. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

4. Помогайте окружающим. Если кто-то из ваших знакомых подвергся риску для здоровья в связи с аномальной жарой, помогите им получить необходимую помощь. Пожилых и больных одиноко проживающих людей необходимо навещать не реже раза в сутки. Если пациент принимает какие-то лекарства, посоветуйтесь с его лечащим врачом и уточните, как эти лекарства влияют на терморегуляцию и водный баланс организма. Если у вас проблемы со здоровьем: храните лекарства при температуре не выше 25 градусов или в холодильнике (соблюдайте инструкцию), обратитесь за медицинской помощью, если вы страдаете хроническим заболеванием или принимаете несколько лекарств одновременно.

5. Обратитесь за помощью, если почувствуете головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль, постарайтесь как можно быстрее переместиться в прохладное место и измерьте температуру тела. Выпейте воды или фруктового сока, чтобы восполнить потерю жидкости, отдохните.

Также в МЧС дали рекомендации на случай значительного ухудшения самочувствия во время жары.

Фото с сайта poisknews.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.07.2020 г.

В МЧС челябинцам рассказали, как спасаться от жары

В МЧС челябинцам рассказали, как спасаться от жары

Жителей Челябинской области предупредили о наступлении сильной жары и дали рекомендации по минимизации последствий, которые могут возникнуть из-за изнуряющего зноя

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial