Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 мая 202010:36

В Магнитогорске ветерану на 9 мая подарили торт с плесенью

В Челябинской области произошел скандал вокруг подарков ко Дню Победы.

Торт «Медово-песочный» входил в состав продуктового набора, который ветеранам дарила компания «Русский хлеб». Одно из кондитерских изделий оказалось с плесенью — его фотографии выложили в сообществе «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте». Пользователь указал, что на коробке не был указан срок годности.

Позднее в сообществе опубликовали объяснения представителей компании по поводу случившегося. «Все торты в подарок ветеранам произведены специально для этой цели и были свежими. Плесень могла появиться из-за неправильного хранения продукта, из-за резких перепадов температуры. Температура хранения тортов должна быть в районе 4°C. После попадания продукта в более теплую среду даже на короткий срок, образуется конденсат, который и провоцирует рост плесени. Когда и кем были нарушены нормы хранения после отгрузки тортов, неизвестно», — прокомментировал производитель.

В компании «Русский хлеб» добавили, что срок годности они ставят не на коробку, а на пленку, в которую та упакована, и предположили, что пользователь соцсети этого не заметил. Производитель извинился перед ветеранами и предложил обменять заплесневелые торты на свежие.

Фото: «Чёрное&Белое Магнитогорск» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.05.2020 г.

В Магнитогорске ветерану на 9 мая подарили торт с плесенью

В Магнитогорске ветерану на 9 мая подарили торт с плесенью

В Челябинской области произошел скандал вокруг подарков ко Дню Победы.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial