Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 сентября 202015:00

В Магнитогорске родные 2-летнего мальчика винят в его смерти врачей

В детской горбольнице № 3 в Магнитогорске скончался 2-летний мальчик.

Трагедия произошла в ночь на субботу, 19 сентября. О смерти мальчика в группе «Черное&Белое Магнитогорск» написала его бабушка Наталья Хиль. По мнению родных, к смерти ребенка привела халатность врачей.

Мальчику стало плохо вечером в пятницу. У него поднялась температура. Мать вызвала скорую помощь. Приехавший фельдшер сообщила, что мальчик отравился. Ему выписали необходимые лекарства.

Через некоторое время состояние ребенка ухудшилось, он начал задыхаться. На скорой мальчика привезли на подстанцию, где пересадили на реанимобиль и повезли в детскую горбольницу № 3.

«Из реанимобиля задыхающегося ребенка выгрузили не в реанимацию, а в приемный покой, где долго ждали врача-реаниматолога. Не дождавшись, моя дочь понесла нашего умирающего малыша в реанимацию сама. По пути встретились с соизволившим поработать реаниматологом. Ребенок был уже очень плохой. Врач сказал, что ему надо осмотреть ребенка. Снова вернулись в приемный покой. На кушетке ребенок уже не мог сидеть самостоятельно, заваливался на бок, губки синели, в это время врач слушал его дыхание фонендоскопом, а медсестра предлагала градусник, чтобы измерить умирающему без кислорода ребенку температуру. Врач говорил: «Даааа, что ж так поздно привезли». Затем он забрал внука в реанимацию, через несколько минут вышел и сообщил, что сделал все, что мог. Из реанимобиля ребенка должны были поместить сразу в реанимационный блок. Берегите своих детей, особенно от таких врачей», — написала Наталья Хиль.

В заключении о смерти написали, что ребенок умер от «других и неисследованных инфекционных болезней». В понедельник мальчика похоронили.

Его родные собираются обращаться в СК, чтобы привлечь врачей к ответственности.

«Двухлетний ребенок был доставлен 19 сентября в 00:45 в критическом состоянии. Он был без сознания. Реанимационная бригада под руководством Виктора Муштея, доктора с 34-летним стажем, в течение 30 минут боролась за его жизнь: выполнили интубацию, искусственную вентиляцию легких. У ребенка остановилось сердце, врач продолжал прямой массаж, однако восстановить сердечную деятельность не удалось», — прокомментировали представители больницы.

В министерстве здравоохранения сообщили, что по данной ситуации будет проведена проверка.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.09.2020 г.

В Магнитогорске родные 2-летнего мальчика винят в его смерти врачей

В Магнитогорске родные 2-летнего мальчика винят в его смерти врачей

В детской горбольнице № 3 в Магнитогорске скончался 2-летний мальчик

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial