Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 сентября 202012:27

В Магнитогорске медики вышли на пикет с требованием заплатить за COVID

Медработники из Магнитогорска приняли участие во всероссийской акции «Заплатите медикам за COVID!».

Пикет в Магнитогорске прошел в воскресенье, 27 сентября. В нем приняли участие около 20 человек. Акцию организовал профсоюз «Действие». Медики держали плакаты с надписями «Заплати за COVID», «Медицина в агонии», «Скорая – экстренная служба».

Председатель профсоюза «Действие» на станции скорой помощи Магнитогорска Азамат Мустафин отметил, что сейчас невозможно точно ответить, сколько сотрудников скорой контактируют с больными коронавирусом. При этом многие медики, которые работают с заболевшими COVID, не получают доплаты, добавил он.

«Накопились проблемы по всей России, не только в Магнитогорске по выплатам за коронавирус, за работу с коронавирусом и простое бездействие. Решил сделать Всероссийскую акцию с лозунгом «Заплатите за ковид». Очень много медиков, которые работают с пациентами, не выплачиваются эти пособия за коронавирус», — рассказал Азамат Мустафин корреспонденту «Челябинского эха».

Также на акции медики озвучил проблему очередей у больниц. Так, сотрудники скорой помощи вынуждены сопровождать пациентов при прохождении КТ. По словам медиков, на это уходит несколько часов, из-за чего они не успевают обслуживать другие вызовы.

«У нас такое положение, что мы привозим на компьютерную томограмму пациентов и вынуждены сопровождать их, несколько часов ожидать вместе с ними в очереди, пока пациент пройдет эту компьютерную томограмму, потом результат ждем, в последнее время до 10-12 часов даже доходит вот это время ожидания. И примерно половина бригад города в этом задействована, иногда даже больше. Мы считаем, что это сугубо неправильное положение, что экстренная служба не должна этим заниматься. В городе всегда должен быть резерв бригад скорой помощи на случай чрезвычайной ситуации», — подчеркнул Азамат Мустафин.

Фото с сайта verstov.info

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.09.2020 г.

В Магнитогорске медики вышли на пикет с требованием заплатить за COVID

В Магнитогорске медики вышли на пикет с требованием заплатить за COVID

Медработники из Магнитогорска приняли участие во всероссийской акции «Заплатите медикам за COVID!»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial