Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 октября 202113:12

В ковидных роддомах Челябинской области почти закончились места

В челябинской больнице рассказали, как лечат беременных с коронавирусом.

Министр здравоохранения Юрий Семенов сообщил, что свободных коек в ковидных роддомах почти не осталось. Он добавил, что на данный момент всех беременных с положительным ПЦР-тестом госпитализируют в областную клиническую больницу № 2. Сейчас в палатах находится больше сотни женщин с коронавирусом.

«У нас есть еще родильные дома в городе Магнитогорске и Челябинске. Но все-таки принято решение, что в основном все беременные, у кого есть признаки коронавирусной инфекции, особенно у кого есть пневмония, госпитализируются сюда. Мест на данный момент хватает, но вы видите — родильный дом полный», — сказал он.

Юрий Семенов добавил, что мамы и груднички не могут видеться, пока ПЦР-тест не покажет отрицательный результат у обоих. Осложнения при ковиде у новорожденных случаются не часто. Их чаще провоцируют искуственно вызванные роды. Детей без инфекции как можно скорее переводят в общую детскую реанимацию и выхаживают уже там. Врачам приходится вызывать ранние роды из-за крайне тяжелого и непредсказуемого течения болезни у будущих мам.

«Родильный дом полный, беременные болеют точно так же коронавирусной инфекцией, иногда тяжело. Приходится принимать решение о досрочном родоразрешении, так как болезнь начинает прогрессировать и появляется дыхательная недостаточность, нарастает тяжесть пневмонии. Приходится принимать такое решение. Не всегда это происходит на доношенном сроке, иногда — на недоношенном или раннем сроке беременности», — описал ситуацию глава регионального минздрава.

Врачи также поделились, что сейчас тяжелые случаи коронавируса встречаются даже у новорожденных. Бывает и двусторонняя пневмония, и дыхательная недостаточность. По словам медиков, единственный способ снизить риск тяжелого течения болезни — прививка. Сейчас вакцинация «Спутником» разрешена для беременных женщин на ранних сроках, а недавно минздрав одобрил вакцинацию для кормящих матерей.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.10.2021 г.

В ковидных роддомах Челябинской области почти закончились места

В ковидных роддомах Челябинской области почти закончились места

В челябинской больнице рассказали, как лечат беременных с коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial