Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 апреля 202015:54

В Коркино владельцы ритуальной фирмы заявили о захоронении чужого человека в могилу бабушки

В Коркино разгорелся скандал вокруг заявлений о захоронении на городском кладбище.

Местная жительница рассказала, что 25 апреля пришла на могилу тети, чтобы навести порядок. «Я увидела, что на месте, где была могила тети, похоронена другая женщина. Крест тети валяется на земле рядом с этой могилой». На кресте табличка с данными тети, крест в глине. Цветы, которые были на могиле тети, были разбросаны. Мы позвонили в службу 112, где нам пояснили, что мы должны вызвать сотрудников полиции. Позвонили в службу ритуальных услуг, где получили ответ, что новое захоронение проводили ритуальные услуги «Центр памяти» ИП Федотов А.Л. Могила осквернена. Кто ответит за осквернение могилы? Кто ответит за причиненную нам боль?», — написала она в группе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ» в соцсети «ВКонтакте».

Сестра женщины Евгения Бакша сообщила Znak.com, что у их семьи есть бизнес по оказанию ритуальных услуг, но случившееся, по ее мнению, — нелепое совпадение. «Я думаю, что просто так совпало, они вряд ли знали, что это могила моей бабушки. Мы сейчас хотим только одного — чтобы чужого человека перезахоронили из могилы нашей бабушки. Мы подали заявление в прокуратуру. Вызвали полицию. Родственники той женщины заявили, что перезахоранивать свою маму не будут. Мы самовольно сделать тоже ничего не сможем», — приводит ее слова издание.

При этом глава Коркинского района Наталья Лощинина рассказала Znak.com, что никакой могилы на месте нового захоронения не было. «Это полностью ложная информация, в ней будут разбираться правоохранительные органы. Это родственники главного предпринимателя, который занимается похоронным бизнесом. Бросили крест рядом. Никаких там захоронений нет. Дело в том, что ранее мы выявили места захоронения лиц без регистрации, которые хоронились с нарушением санитарных норм. Захоронения проводил Бакша. Вся информация пошла в прокуратуру. Начались проверки. В результате вчера появилась все эта искусственно созданная ситуация», — цитирует главу района интернет-газета.

По словам Евгении Бакши, семья готова провести эксгумацию и экспертизу ДНК, чтобы доказать, что в могиле похоронена их родственница.

Фото: А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!! / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.04.2020 г.

В Коркино владельцы ритуальной фирмы заявили о захоронении чужого человека в могилу бабушки

В Коркино владельцы ритуальной фирмы заявили о захоронении чужого человека в могилу бабушки

В Коркино разгорелся скандал вокруг заявлений о захоронении на городском кладбище

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial