Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 июля 202115:53

В Копейске скорая отказалась везти роженицу в Челябинск

Сотрудники скорой помощи отказались везти роженицу из Копейска в областной перинатальный центр.

Инцидент произошел в воскресенье, 4 июля, в Копейске. Беременная женщина позвонила в скорую помощь и сообщила, что у нее начались роды. Медики приехали через шесть минут. Женщина попросила отвезти ее в областной перинатальный центр в Челябинск, так как беременность была сложной. Сотрудники скорой отказались это делать, взяли с Яны Машуковой отказ от госпитализации и оставили ее одну на скамейке во дворе. Об этом корреспонденту «Челябинского эха» рассказал муж роженицы Андрей Машуков.

«Бросили на улице. Вот и все. Приезжал фельдшер, я, к сожалению, ни фамилии не знаю, ни номер бригады, взял роспись, что она не хочет ехать в копейский роддом, потому что ее наблюдали и вели в областном перинатальном центре. Должна была быть госпитализация плановая 5 июля. Я в глаза хочу посмотреть этому доктору, который такие решения принимает. Для меня это дико. Как так? Даже если не хочешь везти, то дождись кого-нибудь из родственников. Отдай с рук на руки. Без присмотра нельзя оставлять в таком состоянии», — отметил мужчина, который сам работает водителем скорой помощи.

Андрей Машуков тогда находился на работе. Он приехал и сам отвез жену в перинатальный центр. Женщина родила двойню.

«Бригада медицинских работников прибыла на вызов через шесть минут. Это были обычные фельдшеры, среди них не было гинеколога. Они оценили ситуацию и решили, что роженицу необходимо госпитализировать в ближайший роддом для осмотра. В зависимости от результатов осмотра врача принимают решение о возможности транспортировки в областной перинатальный центр. Женщина не поехала с бригадой и написала отказ от госпитализации», — рассказали представители скорой медицинской помощи Копейска.

В областном минздраве сообщили, что планируют провести проверку.

Фото: Дмитрий Синяков

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.07.2021 г.

В Копейске скорая отказалась везти роженицу в Челябинск

В Копейске скорая отказалась везти роженицу в Челябинск

Сотрудники скорой помощи отказались везти роженицу из Копейска в областной перинатальный центр.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial