Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 мая 202116:08

В компании Whoosh рассказали о штрафах для водителей электросамокатов

Представитель сервиса Whoosh Юлия Камойлик прокомментировала несчастные случаи с участием электросамокатов, которые произошли в Челябинске с начала работы кикшеринга.

Сервис шеринга электросамокатов Whoosh начал работать в Челябинске в апреле этого года. За неполный месяц в городе произошло несколько ЧП с участием этих транспортных средств. Так, 5 мая челябинца на электросамокате сбила иномарка. Пьяный мужчина ехал по пешеходному переходу, когда на него наехала машина. В результате его госпитализировали. Еще один инцидент произошел 8 мая в парке имени Гагарина. По словам жительницы Челябинска, на ее сына наехала пара на электросамокате. Ребенок попал в больницу.

В беседе с корреспондентом «Челябинского эха» Юлия Камойлик отметила, что компания реагирует на каждое происшествие с электросамокатами и оказывает помощь пострадавшим.

«У нас есть служба поддержки, которая работает со случаями, когда что-то случилось с самим пользователем. Помогает ему воспользоваться страховкой, может вызвать скорую. Мы смотрим каждый город отдельно и смотрим всю Россию. Челябинск не отличается от других городов. Там процент поездок, в которых что-то пошло не так, он меньше 1%. Каждому случаю мы уделяем особое внимание, но их очень мало. За все время существования сервиса в Челябинске их несколько единиц. Мы всегда помогаем пострадавшему», — подчеркнула она.

По словам Юлии Каймолик, также компания оказывает помощь полицейским, когда необходимо установить личность водителя. Сейчас в Челябинске работает около 800 самокатов Whoosh. Большинство из них доступны для аренды, остальные находятся на техобслуживании или зарядке.

«Постепенно часть людей встраивает самокаты в свои транспортные сценарии, то есть это поездки на работу, какие-то рутинные транспортные дела. И мы видим, что процент транспортного сценария в Челябинске растет, по мере существования сервиса он увеличивается. Мы видим, что Челябинск прогрессивно начал пользоваться микромобильным транспортом», — рассказала Юлия Каймолик.

За неправильную парковку водителям самокатов грозит штраф. Также существует возрастное ограничение — пользоваться средствами индивидуальной мобильности запрещено челябинцам младше 18 лет. Размер штрафа начинается от 500 рублей.

«У нас есть и возрастное ограничение, и ограничение на то, что человек обязательно должен быть трезвым. Не допускается пьяное вождение. Мы запрещаем поездки вдвоем на одном самокате, передачу самоката ребенку. Очень часто через аккаунт взрослого человек арендует самокат для ребенка. В этом случае мы тоже выпишем штраф и заблокируем аккаунт, потому что наши самокаты слишком крупные для ребенка. Некорректная парковка, поездка вдвоем, или передача ребенку — это штраф 500 рублей. Дальше в зависимости от того, какой ущерб нанесен сервису. Если нашей сервисной команде пришлось все бросить и ехать куда-то за самокатом — это штраф в 1 тыс. рублей. Если есть какой-то ущерб самому самокату, то это 5-10 тыс. рублей, вплоть до 90 тыс. рублей», — добавила представитель сервиса Whoosh.

В Челябинске работают два крупных сервиса проката самокатов — Whoosh и Urent.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.05.2021 г.

В компании Whoosh рассказали о штрафах для водителей электросамокатов

В компании Whoosh рассказали о штрафах для водителей электросамокатов

Представитель сервиса Whoosh Юлия Камойлик прокомментировала несчастные случаи с участием электросамокатов, которые произошли в Челябинске с начала работы кикшеринга

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial