Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 августа 202017:26

В клиниках Челябинска проводили пластические операции без лицензии

На Южном Урале оштрафовали частные медицинские клиники.

По данным УФАС, медицинские центры Dipplex и «Частная врачебная практика» в своих рекламных объявлениях вводили в заблуждение клиентов, сравнивали свои услуги с услугами других клиник, а также использовали оценочные слова в названиях. Например, на сайте ООО «Частная врачебная практика» размещались фразы: «Лучшие врачи Челябинска и области», «В команде медицинского центра «Частная врачебная практика» только лучшие специалисты с многолетней практикой и доказанным опытом».

В свою очередь, частная клиника Dipplex распространяла информацию об оказании услуг по пластической хирургии: «В клинике работают четыре пластических хирурга, ежегодно проводятся более 400 различных пластических операций…», «Сейчас на ринопластику в клинике Dipplex действует специальное предложение «Красивый нос за 85 тыс. рублей. Все включено!» В его стоимость входит весь спектр дооперационных исследований и консультаций специалистов, операция, пребывание в комфортабельной палате, а также послеоперационные перевязки…».

Частные клиники ООО «Дипплекс» и ООО «Частная врачебная практика» незаконно проводили операции, сообщили в пресс-службе челябинского УФАС России. Они не имеют лицензии на вид медицинской деятельности «Пластическая хирургия» в условиях стационара, подтвердили в ведомстве.

«Указанные сведения поступили в Челябинское УФАС России из Территориального органа Росздравнадзора по Челябинской области. Частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ предусмотрено, что недобросовестная конкуренция, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС России.

Клиники понесли минимальное наказание, предусмотренное законом, — штраф в 100 тыс. рублей.

Фото: Wikimapia

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.08.2020 г.

В клиниках Челябинска проводили пластические операции без лицензии

В клиниках Челябинска проводили пластические операции без лицензии

На Южном Урале оштрафовали частные медицинские клиники

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial