Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 марта 202013:07

В Кизильском районе служба скорой помощи осталась без сотрудников из-за коронавируса

В Челябинской области отправили на карантин всех медработников одной из районных служб скорой медпомощи.

Кризисная ситуация сложилась в Кизильском районе региона. Там госпитализировали двоих из 16 фельдшеров скорой, причем у одной женщины диагностировали коронавирус. Весь остальной медперсонал и часть водителей, отправили на двухнедельный карантин.

Таким образом, скорая помощь в Кизильском районе, где проживают 23 тыс. человек, оказалась без сотрудников, пишет у себя в ЖЖ сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

«С 31 марта вместо них на дежурство выездных бригад привлекают фельдшеров поликлиники и ФАПов. Причем вторые даже не имеют сертификата специалиста скорой и неотложной медицинской помощи. Но и фельдшера поликлиник получили эти сертификаты совсем недавно — по итогам дистанционного обучения. Реального опыта работы на скорой они не имеют», — рассказал общественник.

Причиной сложившейся ситуации Андрей Коновал называет попустительство главврача кизильской райбольницы Аллы Васильевой. Так, заразившаяся коронавирусом фельдшер ездила в поселок Амамбайка обследовать семейную пару, недавно вернувшуюся из-за рубежа. При этом из средств защиты у медработника были только обычная медицинская маска и перчатки.

«Пациентов с подтвержденным COVID-19 помещают в один автомобиль с пациентом без диагноза, в отношении сотрудников, подвергшихся незащищенному контакту с коронавирусной инфекцией в течение нескольких суток не принимается никаких мер по диагностированию и обеспечению инфекционной безопасности окружающих», — добавляет Андрей Коновал. Он добавил, что профсоюз «Действие» направит заявления в правоохранительные и надзорные органы с требованием провести проверку законности действий работодателя районной больницы в Кизильском.

Фото с сайта andrey-konoval.livejournal.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.03.2020 г.

В Кизильском районе служба скорой помощи осталась без сотрудников из-за коронавируса

В Кизильском районе служба скорой помощи осталась без сотрудников из-за коронавируса

В Челябинской области отправили на карантин всех медработников одной из районных служб скорой медпомощи.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial