Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 декабря 202111:52

В Катав-Ивановске могилы копают у жилых домов

В Катав-Ивановске могилы копают у жилых домов

Жители Челябинской области пожаловались на кладбище рядом с домами.

Жители в Катав-Ивановске пожаловались в «Гражданский Патруль». По их словам, в начале декабря они вновь пресекли попытку выкопать могилу на участке, где ранее запретили делать захоронения прокуратура и Роспотребнадзор. Горожане уже обращались в общественную организацию с аналогичной жалобой в 2020 году. Районная администрация хотела расширить переполненное кладбище в сторону жилых домов, однако после проверок надзорных органов отказалась от этой идеи. Спустя год от жителей снова стали поступать жалобы, рассказал глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«К нам обратились жители Катав-Ивановска по ситуации с возобновлением работы кладбища. По сообщению местных жителей, копать пытаются на расстоянии порядка 50 метров от жилых домов. В прошлом году обращались, работы приостановили. Сейчас мы вновь обращаемся в прокуратуру, чтобы провели проверку. Не надо размещать захоронения вблизи жилых домов, тем более, что оно находится ниже грунтовых вод, что запрещено санитарными нормами. Сейчас мы ждем проверки контрольными органами», — прокомментировал он.

Согласно СанПиНу, санитарно-защитная зона для кладбищ должна быть не менее 100 метров, отметил глава общественной организации. Рельеф местности расположен таким образом, что жилые дома находятся ниже места предполагаемого захоронения, то есть все потоки воды будут проходить через кладбище, попадая в огороды рядом с жилыми домами, что также запрещено СанПином, уточнил Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» отправил заявление в прокуратуру с требованием повторной проверки.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.12.2021 г.

В Катав-Ивановске могилы копают у жилых домов

В Катав-Ивановске могилы копают у жилых домов

Жители Челябинской области пожаловались на кладбище рядом с домами

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial