Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 июня 202017:16

В Еманжелинске сироты пожаловались на непригодное жилье, которое дали им чиновники

Власти Еманжелинска прокомментировали скандал с предоставлением аварийных квартир сиротам.

Жилье бывшим воспитанникам детского дома Татьяне и Владиславу местная администрация выделила не в новом доме, а в старой двухэтажке. Сироты отказались получать эти квартиры. В ответ чиновники, по словам Татьяны, пригрозили им судом. В своем видеообращении девушка также отметила, что жилье им собираются дать не в городе, а в депрессивном поселке.

«Сообщили, что нужно подойти в администрацию на комиссию. На нас оказывали моральное давление, принуждение на повышенном тоне. Нам говорили, что если мы откажемся от данных квартир, то сотрудники администрации подадут на нас в суд. Мы с братом не хотим принимать данные квартиры в поселке Красногорском, поскольку жить там невозможно: нет работы, перспектив, трудно добираться», — рассказала Татьяна.

Ситуацию прокомментировала заместитель главы Еманжелинского района Валентина Бабенкова. Она отметила, что жилье для сирот власти покупают через конкурс с приемкой конкурсной комиссией. Ее члены никаких недочетов в состоянии квартиры не увидели.

«Квартиры приняты комиссией, они в хорошем состоянии, в благоустроенном доме. Проблема в том, что они в поселке Красногорском не захотели жить. Но Красногорский у нас благоустроен, в чем-то даже лучше, чем Еманжелинск, районный центр. В многоквартирных благоустроенных домах предоставляли им квартиры, но они не захотели, собственно, никто их и не принуждает», — прокомментировала Валентина Бабенкова.

Замглавы района добавила, что никакого давления на сирот не оказывали — те написали заявление на отказ от квартир и объекты перераспределили другим людям. Татьяну и Владислава вновь поставили в очередь на жилье.

Фото: mirkvartir.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.06.2020 г.

В Еманжелинске сироты пожаловались на непригодное жилье, которое дали им чиновники

В Еманжелинске сироты пожаловались на непригодное жилье, которое дали им чиновники

Власти Еманжелинска прокомментировали скандал с предоставлением аварийных квартир сиротам

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial