Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 апреля 202114:13

В деревне на Южном Урале 15 лет не могут построить дороги

Жители Заварухино пожаловались губернатору на отсутствие моста.

О проблеме они рассказали в группе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте». Местные активисты записали видеообращение, в котором обратились к губернатору за помощью. Они постоянно подают жалобы в администрацию Сосновского района, но чиновники отвечают отписками.

«Уважаемый Алексей Леонидович, мы, жители деревни Заварухино, просим вас о помощи. На протяжении 15 лет мы регулярно пишем обращения в администрацию Сосновского района с просьбой сделать нам дорогу, сделать нам мост, но получаем лишь отписки. На данный момент администрация затягивает процесс изготовления необходимой документации для проведения работ. Каждую весну мы ждем с ужасом, поскольку паводок: затапливает мост, затапливает поля, по дороге проехать практически невозможно. Нам необходимо, чтобы взяли это дело под контроль», — попросила губернатора обратить внимание на проблему Марьям Жумадилова.

Дороги из-за весеннего паводка размывает постоянно. Тракторист днем и ночью достает из грязи застрявшие автомобили. Машины экстренных служб, школьные автобусы, общественный транспорт и даже такси, по словам жителей, отказываются приезжать в село.

«Каждую весну ночами не сплю — постоянно вытаскиваю. То кто-то утонул в речке на машине, то на поле в грязи. Сейчас у нас третий день паводка — лед еще не поднялся, ждем, когда лед поднимется. Тут вообще все затопит, через мост пойдет вода. Дети у нас в школу не могут ходить по весне, потому что автобусы отказываются заезжать к нам до остановки. Такси к нам тоже не ездит, скорая помощь тоже отказывается заезжать, потому что дорог нет, размывает по весне. Пожарная тоже пробиться не может. По мосту боятся ехать, потому что «Урал» — машина тяжелая, а больше им негде объехать», — поделился владелец трактора Александр Клепин.

Одна из жительниц вообще боится, что не сможет дождаться медиков, когда начнет рожать.

«Из года в год, как начинается паводок — к нам отказываются ездить школьные автобусы, рабочий транспорт. Общественный транспорт вообще к нам не ходит, отказываются просто ездить. Скорые к нам не могут проехать, приходится идти пешком в окружную через маленький мостик, а он тоже еле дышит. Вот сидим и переживаем — мне через две недели рожать, а дорога растечется, какая ко мне приедет скорая? Да, никакая. Я что, со схватками пойду по маленькому мосту дырявому?» — пожаловалась на насущные проблемы молодая женщина.

Власти на обращение пока не ответили.

Фото, видео: «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.04.2021 г.

В деревне на Южном Урале 15 лет не могут построить дороги

В деревне на Южном Урале 15 лет не могут построить дороги

Жители Заварухино пожаловались губернатору на отсутствие моста

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial