Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 ноября 202011:02

В Центральном районе Челябинска ввели карантин из-за птичьего гриппа

В Челябинске обнаружили очаг птичьего гриппа.

Очаг обнаружили на территории личного подсобного хозяйства на улице Красных Казаков. Распоряжение о введении карантинных мер опубликовали на официальном портале правовой информации.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенномy гриппу птиц па территории неблагополучного пункта, ограниченного берегом Шершневского водохранилища и улицами Советская, Красных Казаков, Степная, Коммуны, Журавлиная, Пионерская, Водопроводная», — говорится в сообщении.

Кроме того, угрожаемой зоной признали территорию в радиусе пяти километров от очага, в том числе часть Центрального района, поселки Малая Сосновка, Серозак, Западный, железнодорожную станцию Смолино и деревни Таловка и Малиновка.

В начале августа птичий грипп выявили в Увельском районе Челябинской области. Из-за этого к концу месяца в поселках Песчаное и Малое Шумаково уничтожили все поголовье птиц.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial