Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 июня 202117:41

В Челябинскую область привезли около 10 тыс. доз вакцины от COVID-19

На Южном Урале от коронавируса привилось свыше 420 тыс. человек.

В министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили о поставке новой партии вакцины «ГамКовидВак», которая имеет коммерческое название «Спутник V». 9 тыс. 600 доз направили во все больницы по региону. Очередная поставка будет на следующей неделе, добавили в ведомстве. В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» главный внештатный эпидемиолог регионального минздрава Александр Выгоняйлов рассказал, что не обязательно ждать вакцину конкретной марки — лучше прививаться тем, что есть. Такой комментарий он дал, говоря о людях, которые не хотят ставить «Спутник», а ждут другие препараты.

«Ждать «КовиВак» и биться за «КовиВак» совершенно бессмысленно, тем более в период роста. Можно сказать, что «ЭпиВакКорона» еще легче переносится. Давайте смотреть по иммуногенности, по наличию и доступности. Потому что вам нужно защитить себя здесь и сейчас», — отметил эпидемиолог.

На Южном Урале прививки от коронавирус ставят в 60 пунктах, расположенных в поликлиниках, также работают мобильные бригады медиков. Выездные группы проводят вакцинацию в ТРК, учебных заведениях, на предприятиях, в садовых товариществах. По данным регионального минздрава, одним компонентом на данный момент привиты 420 тыс. южноуральцев. Два компонента поставили около 320 тыс. жителей области.

Фото: vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.06.2021 г.

В Челябинскую область привезли около 10 тыс. доз вакцины от COVID-19

В Челябинскую область привезли около 10 тыс. доз вакцины от COVID-19

На Южном Урале от коронавируса привилось свыше 420 тыс. человек

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial