Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 апреля 202012:01

В Челябинскую область поступит 1,5 млн масок и защитные костюмы от РМК

В Челябинской области ожидают новую партию благотворительной помощи от «Русской медной компании».

Средства индивидуальной защиты поступят в понедельник, 13 апреля, во второй половине дня. По словам губернатора Алексея Текслера, груз примут на «Областном аптечном складе». В его составе 1,5 млн масок, 3 тыс. очков, 150 тыс. перчаток и костюмов для врачей. Партию распределят между медицинскими учреждениями, отметил глава региона.

Алексей Текслер добавил, что медики развернули в регионе 1245 специальных коек для больных коронавирусом в девяти медицинских учреждениях. Места обеспечены необходимым кислородом, аппаратами ИВЛ.

«К 24 апреля мы развернем всего около 2,5 тыс. коек уже на 16 госпитальных базах в восьми муниципалитетах региона. Эти койки с кислородом разворачиваются для тяжелых больных. Понадобятся ли эти койки, зависит только от нас. Итальянский сценарий нам не нужен. Безопасность наших медиков, их обеспеченность средствами индивидуальной защиты — это наш приоритет. Нам не нужны больничные очаги. Мы создаем необходимый запас средств индивидуальной защиты», — подчеркнул губернатор.

В Челябинской области подтверждено 45 случаев коронавируса — это данные на утро 13 апреля. За сутки число заболевших увеличилось на три.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.04.2020 г.

В Челябинскую область поступит 1,5 млн масок и защитные костюмы от РМК

В Челябинскую область поступит 1,5 млн масок и защитные костюмы от РМК

В Челябинской области ожидают новую партию благотворительной помощи от «Русской медной компании»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial