Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 августа 202116:30

В челябинском минобре рассказали, в каких случаях учителей будут отстранять от работы в период пандемии

Власти заверили, что не принуждают школьных педагогов ставить прививки от коронавируса.

Первый заместитель министра образования региона Елена Коузова сообщила, что на данный момент вакцинацию от коронавируса прошли чуть больше половины учителей. 34 тыс. поставили первый компонент, а 28 тыс. привились и вторым. Елена Коузова заверила, что директора школ не будут отстранять от работы педагогов, которые не захотят вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

«Руководитель не имеет права отстранять, если непривитый. Но если педагог болеет или у него признаки заболевания, он обязан направить его в медицинскую организацию и отстранить от работы, потому что он болеет. Это обязательно. А если он не вакцинирован, то такого требования нет, а нарушать трудовое законодательство мы не имеем права», — прокомментировала замминистра.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева подчеркнула, что заставить учителей поголовно прививаться можно было бы только в том случае, если бы власти издали соответствующее постановление.

«Вопрос об обязательности иммунизации вводится на основании постановления главного государственного санитарного врача по конкретному субъекту. Такие решения принимались в ряде субъектов. На территории Челябинской области пока такого постановления не выносилось, поэтому это сугубо добровольно и обязательности по допуску только привитых не существует. Если такое постановление выходит, то, вероятно, это в статус обязательности может перейти, и тогда непривитые на период неблагополучия будут отстраняться от работы», — пояснила Раиса Косарева.

В минобре и Роспотребнадзоре отмечают, что при соблюдении всех противоэпидемических мер и достаточных темпах вакцинации всплеска заболеваемости коронавирусом среди детей удастся избежать.

Самим несовершеннолетним прививки от коронавируса начнут ставить не раньше поздней осени. Сейчас идут испытания вакцины для них.

Фото: Иван Рейзвих

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.08.2021 г.

В челябинском минобре рассказали, в каких случаях учителей будут отстранять от работы в период пандемии

В челябинском минобре рассказали, в каких случаях учителей будут отстранять от работы в период пандемии

Власти заверили, что не принуждают школьных педагогов ставить прививки от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial