Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 июля 202022:07

В челябинском элеваторе предложили разместить кинотеатр

Московские дизайнеры предложили превратить заброшенный челябинский элеватор в культурный центр.

Выпускники Британской высшей школы дизайна разработали проект реконструкции объекта. Они выступили с идеей создания культурного центра «Элеваторъ».

«При реконструкции здания мы максимально сохранили аутентичный бетон. Кроме того, оставили старинные рельсы, по которым доставляли зерно на хранение и копоть от пожара на стенах, превратили эти артефакты в арт-объекты. К зданию элеватора пристроены пожарные лестницы из стеклопрофилита. Этот материал прошел генеральной линией через весь проект. Интерьер всех этажей выдержан в стиле минимализма с яркими цветовыми акцентами», — приводит «Деловой квартал» слова одного из соавторов проекта Юлии Эйдиновой.

На первом этаже по проекту расположена входная группа, на втором — кафе-бар и место для отдыха. Следующие два этажа дизайнеры отдали под коворкинг-зону. На пятом этаже авторы проекта предложили разместить кинотеатр.

«Перед нами стояла задача разместить два кинозала в пространстве с большим количеством несущих колон. Залы мы спроектировали в виде полусфер, что позволило колоннам не перекрывать зрителям обзор экрана. Последний этаж здания разделен стеной из стеклопрофилита на зоны галереи и мастерских. Благодаря высокому потолку в пространство прекрасно вписался выставочный пандус, и мастерские со вторым светом», — цитирует издание соавтора проекта Надежду Гвоздюк.

Последний этаж они разделили на зоны галереи и мастерских. По мнению московских дизайнеров, культурный центр может стать новой точкой притяжения для молодежи.

Фото с сайта chel.dk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.07.2020 г.

В челябинском элеваторе предложили разместить кинотеатр

В челябинском элеваторе предложили разместить кинотеатр

Московские дизайнеры предложили превратить заброшенный челябинский элеватор в культурный центр

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial