Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июля 202009:25

В челябинском диспансере затопило корпус, где лежат пациенты с COVID

В Челябинске затопило новый корпус областного противотуберкулезного диспансера на улице Комаровского.

Потоп в диспансере, где лежат больные коронавирусом, произошел после ливня. ИА «Новости УрФО» опубликовал видео из больницы. На кадрах видно, как медики подставляют ведра под струи воды, которые текут с потолка.

В областном минздраве отметили, что пациентов перевели на другие этажи.

«Дождевая вода, накопившаяся на кровле, протекла на четвертый этаж, произошло затопление. Пациенты переведены на третий и второй этажи, получают всю необходимую медицинскую помощь. Медицинское оборудование не пострадало, на четвертом этаже находились палаты. Вся мебель была вовремя эвакуирована», — сообщили в ведомстве.

В министерстве добавили, что на данный момент протечки устранены, ливневка прочищена, после просушки помещения подрядчик в рамках гарантийных обязательств приступит к устранению недостатков. Прокурор региона Виталий Лопин потребовал начать проверку.

«Прокурору Металлургического района Челябинска дано поручение о проведении проверки, в ходе которой будет дана оценка соблюдению законодательства при реконструкции и эксплуатации здания медицинского учреждения. Кроме того, будет дана оценка соблюдению учреждением прав пациентов на охрану жизни и здоровья. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Реконструкцией корпуса тубдиспансера занималась компания «Стройтранссоюз». В отношении руководства фирмы в конце мая завели уголовное дело о мошенничестве при строительстве центра шорт-трека в Челябинске.

Видео: naurfo / youtube.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.07.2020 г.

В челябинском диспансере затопило корпус, где лежат пациенты с COVID

В челябинском диспансере затопило корпус, где лежат пациенты с COVID

В Челябинске затопило новый корпус областного противотуберкулёзного диспансера на улице Комаровского

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial