Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 июня 202014:59

В челябинской школе учителей принуждают работать во время отпуска

Работники челябинской школы пожаловались на совпадение отпуска и периода сдачи ЕГЭ.

О возникшей накладке сообщила сотрудница одной из школ Челябинска. По ее словам, учителей отправили в отпуск с 1 июня, но при этом задействовали их в процедуре сдачи ЕГЭ.

«Директора школ говорят, что мы обязаны выйти во время отпуска, но это противоречит Трудовому кодексу. Почему учителя должны быть привязаны к месту весь июль? Ни уехать, ни помочь родителям по дому, ни сделать ремонт. В Москве, например, отпуск разделили на две части. Это, конечно, тоже нарушение, но в сложившейся ситуации приемлемо», — написала женщина в редакцию «Челябинского эха».

Проблему прокомментировал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации многие педагоги идут на отдых с разрывом, отгуливая его часть в августе. Учебное заведение должно отразить это в графике отпусков. Накладку министр объяснил форс-мажорной ситуацией в школах, где из-за коронавируса сдвинулся по срокам весь учебный и рабочий процесс.

«Конечно, есть специалисты, которым хотелось бы отдохнуть полностью без разрывов, как это было в обычные годы. Но этот год необычный. Поэтому сотрудникам организаций приходится подстраиваться под интересы детей, чтобы они могли вовремя сдать государственные экзамены. Если бы ЕГЭ проводился как обычно, с конца мая, таких накладок не было бы. Это, конечно, определенный форс-мажор, но если соответствующие изменения в документы организации внесены, то никакого нарушения законодательства здесь нет», — прокомментировал Александр Кузнецов.

Процедура сдачи ЕГЭ стартует в Челябинской области с 3 июля. В 2020 году государственную аттестацию обязательно проходить только тем, кто собирается поступать в вузы.

Фото с сайта news.myseldon.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.06.2020 г.

В челябинской школе учителей принуждают работать во время отпуска

В челябинской школе учителей принуждают работать во время отпуска

Работники челябинской школы пожаловались на совпадение отпуска и периода сдачи ЕГЭ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial