Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 августа 202009:50

В челябинской школе перед учебным годом протекла крыша и стены покрылись плесенью

В Челябинске родители учеников пожаловались на состояние школы №59 в Тракторозаводском районе.

Стихийное родительское собрание прошло в среду, 19 августа. Родители пришли в школу, чтобы помочь расставить парты, а увидели удручающую картину: на полу в коридорах и кабинетах стоят ведра, в них с потолков льется вода, со стен слезла штукатурка, некоторые участки покрыты плесенью.

«Вот в таком состоянии находится школа №59 в Челябинске, а скоро начнется учебный год. Делаем выводы», — написала у себя в соцсети мать одного из учеников Татьяна, которая опубликовала фотографии из залитых водой помещений.

Родители, увидев мокрые облезшие стены, позвонили журналистам и пригласили их зафиксировать ситуацию. По словам Татьяны, директор сначала в течение 40 минут отказывалась впускать приехавших в школу.  Но потом открыла двери.

Татьяна отметила, что беспокоится и за безопасность, и за здоровье своего ребенка.

«Там кровля протекает с третьего по первый этаж. Скоро начнется учебный год, а там плесень и  грибок. Сейчас еще сезон пневмоний начнется, а наши дети будут находиться в сырости? Я просто боюсь за детей. Проблема с кровлей у нас уже давно. Может, лет пять, а может, и больше. Ее латали, делали, ремонтировали, но такого, как в этом году, не было никогда. Такое состояние, что до кирпичей осыпается. Потолок, стены, штукатурка сыпется. Было достаточно много времени, которое могли уделить большой проблеме, чтобы сделать этот ремонт», — поделилась женщина своими переживаниями с корреспондентом «Челябинского эха».

Директор школы №59 Екатерина Чувашова пояснила, что в школе идет ремонт и к 1 сентября он будет завершен.

«Ремонтные работы у нас идут в соответствии с графиком. У нас в июле был единый государственный экзамен, школа была пунктом проведения ЕГЭ. Потом были проведены все процедуры, которые были положены законодательством. Рабочие приступили в соответствии с графиком. Мы работаем через портал поставщиков Южного Урала. Срок окончания их работы — 26 августа», — заявила директор.

Она также сказала, что на стенах нет штукатурки в связи с необходимостью их обработки от грибка и плесени.

Несмотря на озвученную директором информацию, некоторые родители опасаются, что из-за такой ситуации детям придется начинать учебный год в дистанционном формате.

Фото: слушатель «Челябинского эха»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.08.2020 г.

В челябинской школе перед учебным годом протекла крыша и стены покрылись плесенью

В челябинской школе перед учебным годом протекла крыша и стены покрылись плесенью

В Челябинске родители учеников пожаловались на состояние школы №59 в Тракторозаводском районе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial