Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 августа 202016:51

В челябинской школе родителям сообщили об отсутствии учебников

Родители в Челябинске пожаловались, что школа отказывается снабжать их детей бесплатными учебными пособиями.

Cкандал произошел в филиале школы №104. Классный руководитель написала в родительском чате, что имеющиеся в школьной библиотеке учебники можно буквально пересчитать по пальцам — по словам педагога, их хватит только на льготников.

«Уважаемые родители, публикую список учебников, которые есть в школьной библиотеке, а также их количество. Литература — 1, История России — 5, Обществознание — 2, Всеобщая история — 1, Химия — 31, Физика — 11, Астрономия — 17, Право — 1, Русский язык — 5. В классе 30 учеников, значит, каждый ученик получит в школе два, максимум три учебника (опекаемые, многодетные). Без обид, больше учебников нет. Завтра выходят из отпуска все учителя, уточню авторов учебников, затем выставлю список», — написала классный руководитель.

Ситуация вызвала бурное негодование родителей, которых фактически обязали приобретать учебные пособия за свои деньги.

«Да, грустно, что в нашей великой державе не могут обеспечить выпускников полным комплектом учебников. Спасибо, Минобразования за такое стыдобище. Вроде не в 90-е живем. Как же стыдно за свою страну. Всех с началом учебного года! Терпения нам и учителям!» — написала мать одного из учеников.

Руководитель филиала школы №104 Марина Царегородцева с ситуацией оказалась не знакома. Корреспонденту «Челябинского эха» она пояснила, что дефицита учебников не наблюдается.

«Я на данный момент ничего сказать не могу. У нас выдача учебников начнется только с 27 числа. Но, вообще, на всех детей учебники», — сказала Марина Царегородцева.

Ситуацию также прокомментировал министр образования области Александр Кузнецов. Он подчеркнул, что скандал возник из-за недопонимания учителя родителями. К 1 сентября школа будет укомплектована учебниками, добавил министр.

«На самом деле была размещена в Viber от классного руководителя текущая информация о том, сколько не хватает учебников. Учебники все довезли с основного здания. У школы в целом учебников достаточное количество для всех возрастов. Текущий подсчет просто и все. И в городе, и в районах города, и обменный фонд есть, и дополнительная есть литература. И тем более, куда могли деться учебники? Что, одиннадцатиклассники прошлого года их съели? Это абсолютно такая выеденная из яйца история. Учебников всем хватает», — прокомментировал Александр Кузнецов «Челябинскому эху».

Обеспечивать всех детей бесплатными учебниками школы обязаны по закону. Однако периодически родители жалуются, что тех или иных пособий в библиотеках нет, и им приходится докупать необходимые книги и прочие материалы.

Фото: Александр Семков / revda-info.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.08.2020 г.

В челябинской школе родителям сообщили об отсутствии учебников

В челябинской школе родителям сообщили об отсутствии учебников

Родители в Челябинске пожаловались, что школа отказывается снабжать их детей бесплатными учебными пособиями

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial