Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 апреля 202015:01

В челябинской поликлинике сотрудникам урезают зарплату из-за отсутствия пациентов

Работники челябинской детской поликлиники жалуются на грядущее сокращение выплат после изменения режима работы.

Сложная ситуация возникла в городской детской поликлинике №8. Одна из ее сотрудниц рассказала «Челябинскому эху», что руководство медучреждения приняло решение частично отправить персонал по домам из-за низкой загрузки. При этом работникам отменят все надбавки, а также урежут основную часть на треть. Например, зарабатывающая 12 тыс. рублей оклада медсестра получит всего 8 тыс. рублей.

«Нам сказали, что части сотрудников придется уйти в простой, поскольку у нас мало пациентов, и сотрудники приходят и ничего на работе не делают. Сказали, что будем получать две трети от оклада. У медсестер оклад — 12 тыс. рублей, у врачей, в зависимости от должности — 19 тыс. рублей. Никаких дополнительных выплат при этом не будет», — рассказала женщина.

Главврач поликлиники №8 Антон Рыжий опроверг урезание выплат. Переход на особый режим работы медучреждения он связал с необходимостью противодействия распространению коронавируса.

«Мы сформировали бригады оперативного реагирования в количестве 38 штук. При этом 20 из них находится в резерве. С целью минимизации возможных контактов, сотрудники из резерва находятся на дому. Важно так же понимать, что именно из дома, если будет необходимость, они будут выходить в очаг», — прокомментировал Антон Рыжий.

Сотрудники медорганизаций урезание выплат связывают с сокращением поступлений от ФОМС за диспансеризацию и профосмотры, которые отменили из-за ситуации с коронавирусом. Директор челябинского отделения фонда медстрахования Агата Ткачева пояснила, что, несмотря на приостановку плановых мероприятий, средства будут направлены в каждую медицинскую организацию в полном объеме.

Фото с сайта 2gis.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.04.2020 г.

В челябинской поликлинике сотрудникам урезают зарплату из-за отсутствия пациентов

В челябинской поликлинике сотрудникам урезают зарплату из-за отсутствия пациентов

Работники челябинской детской поликлиники жалуются на грядущее сокращение выплат после изменения режима работы.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial