Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 сентября 202011:22

В Челябинской области засуха погубила пятую часть посевов

Власти Челябинской области озвучили размер ущерба, нанесенного аномальной летней жарой.

Цифры привел губернатор Алексей Текслер на совещании по экономической политике у полпреда Николая Цуканова. Посевные площади в 2020 году были увеличены на 17 тыс. га, власти возобновили субсидирование гидромелиорации. Несмотря на это, аномальные погодные условия нанесли существенный ущерб растениеводству Челябинской области: погибло 320 тысяч га посевов — 20 % от всего ярового сева в текущем году. Засуха поразила почти все сельскохозяйственные районы региона.

12 тыс. га посевов перевели в кормовую группу. По итогам уборочной кампании, которая продлится до 1 октября, на Южном Урале планируется собрать 1 млн 100 тыс. тонн зерна. Это на 700 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, Челябинская область остается лидером на Урале по производству и экспорту продукции АПК.

«Агропромышленный комплекс Челябинской области динамично развивается. Мы — лидеры в УрФО в целом по объему производства и по переработке, по экспорту. По итогам восьми месяцев текущего года экспорт предприятий Челябинской области составил больше половины всего объема в Уральском федеральном округе», — заявил Алексей Текслер.

На реализацию регионального проекта поддержки фермеров и развития сельской кооперации в 2020 году направили 85 млн рублей. Грант «Агростартап» на общую сумму 60 млн рублей в 2020 году получили 23 крестьянско-фермерских хозяйства.

Фото с сайта agroinvestor.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию«Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.09.2020 г.

В Челябинской области засуха погубила пятую часть посевов

В Челябинской области засуха погубила пятую часть посевов

Власти Челябинской области озвучили размер ущерба, нанесенного аномальной летней жарой

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial