Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 марта 202111:10

В Челябинской области заготовили ковидную плазму с запасом на год

На Южном Урале с осени существенно выросло число доноров ковидной плазмы.

Этот материал переболевшие коронавирусом жители региона сдали более 2 тыс. раз. Перед сдачей нужно сначала сделать тест на антитела, затем пройти общее обследование. Так поступил и министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

«Ковидом я переболел, при первой сдаче у меня был высокий титр антител, но были противопоказания для сдачи плазмы. Тому, кому переливали плазму во время болезни, сдавать плазму некоторое время нельзя. Сейчас у меня второй заход, я сдал. Если у меня высокое количество антител, то я сдам плазму обязательно», — рассказал чиновник.

Плазма в настоящее время считается одним из наиболее эффективных средств для борьбы с коронавирусной инфекцией. Донорами становятся после полного выздоровления. Не в будущем, возможно, сдавать плазму смогут и те, кто не переболел, а поставил прививку, говорит главный врач областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

«Разговор идет о том, что человек после вакцинации сможет стать донором, спустя месяц после последней прививки. Конечно, при условии, что в организме есть антитела», — пояснил он.

С сентября каждому донору ковидной плазмы в Челябинской области выдавали по 2 тыс. рублей. По информации медиков, сданного к настоящему моменту материала хватит до конца года.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.03.2021 г.

В Челябинской области заготовили ковидную плазму с запасом на год

В Челябинской области заготовили ковидную плазму с запасом на год

На Южном Урале с осени существенно выросло число доноров ковидной плазмы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial