Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 марта 202117:57

В Челябинской области за год цены на загородную недвижимость выросли на 30%

Челябинский эксперт рассказала, в какое время года лучше покупать дачу.

По словам экс-президента гильдии риелторов «Южный Урал», директора агентства недвижимости «Стрижи» Лейлы Рудь, за последний год в регионе подскочил спрос на загородную недвижимость. Люди все чаще выбирают участки с минимальным ландшафтным дизайном и ухоженными домами. Все больше южноуральцев, по наблюдению эксперта, обращают внимание на декор, а не на посадки. При этом площадь домов предпочитают небольшую.

«Большие дома не смотрят, смотрят небольшие — где-то от 50 до максимум 100 кв. м. Желательно, чтобы они были с коммуникациями, то есть туалет в доме, хотя бы какой-то душ. Это максимально «спросовые» объекты. И ухоженная территория. Совсем необязательно там должны быть посадки, однозначно никаких теплиц, должен быть газон, могут быть плодовые деревья, могут быть какие-то культуры садовые или ягодные. Это приветствуется, но необязательно», — пояснила Лейла Рудь.

Риелтор акцентировала внимание на том, что стоимость дач за последний год выросла минимум на 30%. Она связала это с пандемией, поскольку люди устали сидеть дома, но в то же время лишились возможности путешествовать по миру. Эксперт также подчеркнула, что осенью покупать дачу выгоднее, чем весной.

«Осенью цены немного ниже, если рынок не растущий. Весной, особенно в тот момент, когда снег сошел, землю видно, строение видно, все можно хорошо осмотреть, цена максимальна. Цена максимальная где-то в мае — в июне, тогда, когда уже зелено, когда уже все цветет, когда уже все прибрано на участке. Максимальная цена продажи – это где-то конец мая-июнь. Но в то же время у нас максимальный пик продаж в этот момент, потому что в любом случае людям проще осматривать, они видят, что уже растет на этом участке, в каком он состоянии и так далее», — отметила Лейла Рудь.

По данным портала «Мир квартир», спрос на дачи в Челябинской области за год вырос на 20-25%. Это означает, что цены на загородную недвижимость будут расти и дальше. В этом году спрос подогреют сельская ипотека и ипотека на деревянные дома, считают специалисты. Дача вблизи Челябинска, по данным портала, обойдется примерно в 1,4 млн рублей.

Фото с сайта econet.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.03.2021 г.

В Челябинской области за год цены на загородную недвижимость выросли на 30%

В Челябинской области за год цены на загородную недвижимость выросли на 30%

Челябинский эксперт рассказала, в какое время года лучше покупать дачу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial