Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 мая 202014:48

В Челябинской области выплаты по 10 тыс. рублей перечислят для 500 тыс. детей

Заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда России по Челябинской области Нина Истомина рассказала о выплатах на детей в период пандемии коронавируса.

По словам Нины Истоминой, в апреле за выплатой в 5 тыс. рублей на детей от трех до семи лет обратились около 43 тыс. южноуральцев. На эти цели направили 230 млн рублей. В мае зарегистрировали 51 тыс. обращений, заплатили — 322 млн рублей, отметила Нина Истомина.

Она напомнила, что указом от 11 мая был расширен круг лиц, имеющих право на дополнительные деньги. Речь идет о новой ежемесячной выплате в 5 тыс. рублей детям, родившимся или усыновленным с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

«Фактически выплаты в размере 5 тыс. рублей могут быть осуществлены всем детям в возрасте до трех лет. Также этим указом предусмотрена новая единовременная выплата в 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет при условии достижения возраста 16 лет до 30 июня 2020 года. Указ вступил в силу. Единовременная выплата от трех до 16 лет осуществляется с 11 мая по 30 июня включительно», — подчеркнула Нина Истомина.

Также она рассказала о том, как можно подать заявление на выплаты.

«Первая выплата зависит от права на материнский капитал, поэтому здесь может подать заявление только то лицо, которое имеет право на маткапитал. Вторая выплата в 5 тыс. рублей — здесь не зависит от материнского капитала, поэтому заявление может подать мама, папа или опекун. Это касается и единовременной выплаты в 10 тыс. рублей. Преимущественно заявления подаются в электронном виде. Также заявление можно подать в клиентской службе территориального органа и МФЦ. Единственное ограничение — опекуны могут подать документы только при личном приеме», — прокомментировала Нина Истомина.

Заявление на выплаты можно подать до 1 октября. По предварительным данным, на Южном Урале дополнительные средства в размере 10 тыс. рублей получат родители и опекуны более 500 тыс. детей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.05.2020 г.

В Челябинской области выплаты по 10 тыс. рублей перечислят для 500 тыс. детей

В Челябинской области выплаты по 10 тыс. рублей перечислят для 500 тыс. детей

Заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда России по Челябинской области Нина Истомина рассказала о выплатах на детей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial