Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 мая 202015:42

В Челябинской области вводят масочный режим

Власти пообещали заполнить аптеки Южного Урала масками и сделать ношение защитных изделий обязательным.

Со среды, 6 мая, масочный режим в регионе будет введен в рекомендательном порядке, а после майских праздников — с 12 числа — он станет обязательным. Это значит, что без масок нельзя будет появляться в общественных местах, в общественном транспорте и госучреждениях. За нарушение южноуральцев будут штрафовать.

Власти утверждают, что маски при этом можно будет приобрести в аптеках. При этом обещают, что цены будут доступными. Уверенность чиновников связана с тем, что на площадке «Областного аптечного склада» заработала линия по производству этих изделий. 

Линию запустили 4 мая. Производственную площадку посетил губернатор Алексей Текслер.

При полной загрузке линия будет производить 5 млн масок в месяц, сообщили в пресс-службе главы региона. В течение ближайшей недели, в рамках пуско-наладочных работ, будет производиться порядка 100 тыс. масок в день. Но первую партию отправят не в аптеки, а в больницы. Губернатор назвал основной задачей обеспечение постоянного наличия масок в медучреждениях.

«С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть «Областного аптечного склада». Может быть, будем заключать соглашения и с прочими частными аптеками», — заявил глава региона.

Он также подчеркнул, что маски сертифицированы.

«Отдельная благодарность «Русской медной компании». Они за свой счет приобрели эту линию и передали ее в регион», — сказал Алексей Текслер.

Режим обязательной самоизоляции в регионе действует до 11 мая. Ранее губернатор заявил, что, возможно, после этого дня его будут поэтапно смягчать, но при этом введут требование по обязательному ношению масок.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.05.2020 г.

В Челябинской области вводят масочный режим

В Челябинской области вводят масочный режим

Власти пообещали заполнить аптеки Южного Урала масками и сделать ношение защитных изделий обязательным

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial