Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 июня 202115:17

В Челябинской области всем детям участников ВОВ возместят расходы на поездки к могилам родителей

На Южном Урале расширяют перечень людей, которые могут получить дополнительные деньги от государства.

Компенсационные выплаты за поездки к могилам родителей будут получать все дети погибших участников Великой Отечественной войны, а не только инвалиды первой и второй групп. Такой законопроект одобрили на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по соцполитике. Также расходы будут возмещать сопровождающим, говорит глава комитета Сергей Буяков.

«На заседании комитета Законодательного собрания мы поддержали проект закона о поддержке в качестве компенсации затрат на сопровождение детей войны, которые приезжают к местам захоронения своих родителей. Раньше эта мера поддержки касалась только детей войны — инвалидов первой группы. Сегодня мы расширили этот перечень, и теперь все дети войны, родители которых погибли во время Великой Отечественной, имеют право на поддержку в качестве оплаты сопровождаемых лиц, которые будут сопровождать их к местам захоронения их родителей. Это еще и патриотическое воспитание нашей молодежи. Мы расширяем перечень людей, которые нуждаются в помощи, которые имеют право и будут иметь право по получению льгот и поддержки со стороны государства», — уточнил председатель.

Теперь данный законопроект рассмотрят на очередном заседании Законодательного собрания.

Фото: преображенское-кладбище.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.06.2021 г.

В Челябинской области всем детям участников ВОВ возместят расходы на поездки к могилам родителей

В Челябинской области всем детям участников ВОВ возместят расходы на поездки к могилам родителей

На Южном Урале расширяют перечень людей, которые могут получить дополнительные деньги от государства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial