Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 июня 202113:58

В Челябинской области возбуждено уголовное дело из-за строительства на озере Сунгуль

Снежинская прокуратура потребовала с администрации округа 8 млн за нарушение природоохранного законодательства.

Прокурор Снежинского округа обратился в суд с иском из-за незаконного сруба деревьев и организации построек на берегу озера Сунгуль. Он потребовал признать постановления администрации, разрешающие работы в водоохранной зоне, незаконными, а договор купли-продажи вырубленных деревьев субарендатору  — недействительным.

Прокуратура установила,  что в 2018 году комитет по управлению имуществом города Снежинска заключил договор аренды земельного участка с гражданином. Часть земли находилась в водоохранной зоне озера Сунгуль, поэтому любая деятельность там ограничена водным законодательством. Несмотря на это местные власти выдали арендатору разрешение на строительство лодочной мастерской яхт-клуба. После администрация поручила вырубить  249 кубических метров насаждений — сосны, березы, осины — на этом же земельном участке. А потом реализовала лесозаготовочный материал субарендатору этой земли.

Лесохозяйственным регламентом Снежинского округа определено, что леса, расположенные в этом квартале относятся к защитным лесам, расположенным в водоохранной зоне озера Сунгуль.

Прокуратура потребовала возложить на администрацию обязанности привести земельный участок в первоначальное состояние, освободить его от построек, восстановить лесные насаждения, и взыскать с  местных властей 8 млн 94 тыс. 59 рублей.

На основании направленных материалов прокурорской проверки в следственном отделении по городу Касли СУ СК России по Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело. На данный момент суд наложил запрет на любые работы на земельном участке.

Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.06.2021 г.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело из-за строительства на озере Сунгуль

В Челябинской области возбуждено уголовное дело из-за строительства на озере Сунгуль

Снежинская прокуратура потребовала с администрации округа 8 млн за нарушение природоохранного законодательства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial